aif.ru counter
37

Чудесное спасение на Рождество

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ - Ярославль 19/01/2011

Этот звонок раздался поздно вечером накануне Рождества. Звонил Евгений Данилов из Карабихского сельского поселения. Его семья живёт в ветхом домике, стоящем на давно заброшенном железнодорожном переезде. Место глухое, отрезанное от автомобильной трассы семью километрами снежных заносов в полтора метра глубиной, в округе ни одной живой души. 24-летняя жена Юлия металась в сильном жару, плакала двухнедельная дочка, а Евгений лихорадочно пытался найти выход из тупика.

- Я вызвал «скорую» и МЧС. И бросился на трассу встречать машины – сами они не нашли бы дорогу к нашему дому, - рассказывает Данилов. – Больше часа бежал как сумасшедший по сугробам, а дежурный МЧС постоянно звонил мне, чтобы сориентировать машины. Тогда было только одно желание – скорее увидеть спасателей.

Наконец Евгений выбрался на дорогу, и яркий свет фар ослепил: прибыли «скорая» и «пазик» МЧС. И сразу стало ясно – эта техника до дома не доедет. Как быть? Вызвали пожарную машину. Через некоторое время «тяжёлая артиллерия» специальной пожарной части № 24, увязая в снегу, уже везла врача и молодого отца к Юле. Огромный «Урал» постоянно сносило с пути. Останавливались, и спасатели разгребали лопатами сугробы перед машиной, валили бензопилами кусты и деревья, продираясь сквозь непролазные заросли.

К дому подъехали уже глубокой ночью. У самого переезда окончательно застряли. Врач выпрыгнула из машины в сугроб и побежала к больной. Трое спасателей вместе с Евгением стали откапывать «Урал» из-под снега, а в это время к ним уже спешила вторая пожарная машина – отбуксовывать первопроходцев.

Врач оказала Юле необходимую помощь, сделала несколько уколов, но нужно было везти её в больницу, причём вместе с грудной малышкой. Мать с ребёнком посадили в машину.

- Этот путь помню плохо, в голове билась только одна мысль: «Что будет с дочкой?», - вспоминает Юлия.

К счастью, всю дорогу малютка крепко проспала. К 3 часа утра их наконец доставили в районную больницу. Так были спасены фактически две жизни.

Наутро в больницу примчался не только перенервничавший и усталый муж Юли, но и… начальник смены спасателей Иван Углев, который прошедшей ночью вместе с товарищами вызволял женщину и её грудную дочь из снежного плена.

- Вообще-то это наша работа, никаких подвигов мы не совершали, - скромно говорит, улыбаясь, Иван. – А навестил, потому что часто так делаем - нельзя же спасти человека и сразу забыть о нём.

Сейчас Юлия идёт на поправку. Дочка здорова, хорошо кушает и, конечно, даже не догадывается, что в эту рождественскую ночь её мама и она словно заново родились. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах