59

Опять мы переплатили. Тарифы на техобслуживание домофонов повышены незаконно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и Факты - Ярославль 05/10/2011

Их обвиняют в том, что незаконно подняли тарифы на техобслуживание домофонов с  18 рублей в месяц до 27.

- Решение о повышении должно приниматься с согласия двух сторон. Однако мнения жителей никто не спрашивал. Всё это выяснилось после того, как к нам обратилась жительница Ленинского района Ярославля, - пояснила пресс-секретарь УФАС по Ярославской области Светлана Посельская.

Подозрения у антимонопольщиков вызвал и сам договор. Согласно ему услугу по установке домофона граждане могли приобрести только в комплекте с другой - по их обслуживанию и ремонту. При таких условиях люди фактически лишались права выбора компании, предоставляющей те же услуги, но дешевле.

В настоящее время Ярославское УФАС России проверяет компании на наличие признаков сговора и в других районах Ярославля.

- Если будет доказано, что сговор был, то переплаченные жильцами деньги будут изъяты у компаний и переданы в пользу государства. Также компаниям грозит штраф на выручку за прошлый год, который составляет от 1% до 15% на сумму оборота. Помимо этого жители смогут подать в суд на управляющую компанию и потребовать перерасчёта, - сообщила Светлана Посельская.

Вряд ли все жители Ярославля отправятся в суд, чтобы вернуть себе переплаченные рубли. А между тем сумма дополнительных доходов получилась значительная. С каждой квартиры платили по 9 лишних рублей. Только в Ярославле более 10 миллионов квадратных метров жилья. Вот и умножайте. А на что потрачены эти огромные суммы – большой секрет компаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах