Вот уже 48 лет в доме №17а по улице Жукова дети и подростки занимаются творчеством. Раньше в небольшом двухэтажном здании располагался Дом народного творчества, потом организация несколько раз меняла своё название. Сейчас здесь находится подразделение при центре анимационного творчества «Перспектива», работают несколько творческих коллективов. Всего занимаются 2500 ребятишек со всей «пятёрки».
Читайте также: | |
---|---|
Мэр Евгений Урлашов пообещал проводить публичные слушания по застройке | |
В Ярославле растет число жалоб на точечную застройку | |
Ярославские аниматоры завоевали награды на трех фестивалях |
За свою долгую творческую жизнь центр стал неотъемлемой частью жизни для многих семей. Сюда приходили заниматься изобразительным искусством, танцами и театральным мастерством не одно поколение ярославцев. И вот это учреждение культуры закрывают.
- Нас поставили в известность, что мы в этом здании до июня, - рассказала руководитель танцевального коллектива «Танцуй со мной» Любовь Сапронова. - Потом наше здание снесут, а на его месте москвичи будут строить 17-этажный жилой дом. А ведь Евгений Урлашов, выдвигая свою кандидатуру в мэры, обещал прекратить точечную застройку. Зачем оставлять район без очага культуры? Или мэр считает, что родители смогут возить своих детей на занятия в другие районы?
Руководители творческих коллективов недоумевают: зачем сносить центр, если в этом районе «пятёрки» – от ул. Жукова и до трамвайного кольца – нет больше учреждений дополнительного образования, где были бы кружки и работали бы творческие коллективы.
- Нам предлагают помещение бывшей поликлиники на Свободе. Но там невозможно заниматься танцами, ставить спектакли. Да и многие ли родители смогут позволить своим детям самостоятельно ездить с «пятёрки» в центр города? - возмущается Любовь Сапронова. - Сейчас наши педагоги проводят занятия с детьми в школах № 30, 76, 3 и 9. Поскольку всё рядом, мы успеваем совмещать занятия и в школе, и в нашем здании. Сможем ли мы после переезда работать в том же режиме, вопрос сложный.
Педагоги считают, что если коллективы переселят в другие здания, то число занимающихся детей резко сократится. Прокомментировать ситуацию мы попросили городской департамент образования.
- До конца учебного года все коллективы продолжат работать. Что будет дальше, сказать не могу, поскольку ещё не принято окончательное решение, обсуждение продолжается, - ответил директор департамента образования мэрии Ярославля Сергей Терех.
Фактически Сергей Владимирович не опроверг возможности закрытия центра. Стало быть, несмотря на то, что «обсуждение продолжается», судьба учреждения, детей и педагогов, увы, уже решена.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть