aif.ru counter
15

Вместо стеклоомывающей жидкости предпринимательница продавала яд

В отношении 39-летней жительницы поселка Петровск Ростовского района возбуждено уголовное дело. По данным следствия в своем магазине «Автозапчасти» женщина под видом стеклоомывателя продавала ядовитую жидкость.

В состав жидкости, продававшейся в магазине в пятилитровых пластиковых канистрах, входил метиловый спирт.

- В парообразном состоянии метиловый спирт сильно раздражает дыхательные пути и слизистые оболочки глаз, проникает через кожу, поражает зрительные нервы и сетчатку глаз. Прием данного вещества внутрь приводит к тяжелому отравлению, слепоте или к летальному исходу – сообщают в СУ СКР по Ярославской области.

В ноябре 2010 года предпринимательница уже была привлечена к административной ответственности и заплатила штраф, однако снимать опасную жидкость с продажи она не стала.

В настоящее время Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области в рамках уголовного дела проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

Статья, по которой подозреваемой предъявлено обвинение, предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы до 2 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах