21

Российские туристы отравились в Турции

Сейчас в больнице Алании остаются пять человек. Предположительно, они там пробудут не дольше одного дня. Восемь пострадавших от отравления планово вернулись в Россию.

Причиной отравления могла стать вода из бассейна, либо из кулеров.

- Сейчас бассейн осушили, очистили и дезинфицировали. Воду из кулеров также убрали, сделали забор и отправили на анализ. Врачи, работающие в отеле, составили для пострадавших специальное диетическое меню на ближайшие дни, рассказала РИА «Новости» заместитель руководителя туроператора, чьи туристы отдыхали в отеле Мария Бадалова.

По ее словам туристам было предложено переехать в другие отели, и многие этой возможностью воспользовались.

Среди других вариантов компансации, предложенных отравившимся туристам - продление бесплатного проживания в Club Gunes Garden на срок до одной недели с переносом даты обратного вылета.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, всем пострадавшим предложена одна бесплатная экскурсия, а детям - подарки на сумму 100 долларов США.

Напомним, этим летом пятеро россиян погибли от отравления в Турции поддельным алкоголем. В их числе была и ярославна Виктория Николаева, пребывавшая долгое время в коме из-за смерти мозга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах