25

Виновные в смерти российских туристов в Турции сядут пожизненно?

Фото: ВКонтакте

В мае прошлого года пятеро россиян, среди которых была жительница Ростова Виктория Николаева, скончались после употребления контрафактного алкоголя. Обвинение настаивает на том, что компания, которая продавала спиртное, и владельцы яхты, где отдыхали туристы, знали о контрафактном происхождении джина и водки.

23-летняя Виктория Николаева, студентка педуниверситета, после отравления долгое время находилась в коме. Врачи констатировали у неё смерть мозга. Умерла девушка 4 июля прошлого года из-за остановки сердца.  Похоронили Викторию на ростовском кладбище.

- Мы хотим для виновных высшей меры наказания, которая только возможна. Конечно, милосердие должно присутствовать, но люди знали, чем могут обернуться их действия и всё равно их совершали. Погибло пять человек, но жертв могло быть и больше, - говорит родственница Виктории Татьяна Селуянова.

По словам Татьяны Николаевны, ни извинений, ни помощи от турецких властей их семья не получила. Лишь компания, от лица которой работала Виктория, выплатила её родителям смехотворную компенсацию в 10 тысяч долларов. Так там оценили жизнь молодой девушки…

- На все судебные заседания мы ездить, конечно, не сможем. Но на оглашение приговора поедем, - говорит Татьяна Селуянова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах