15

Виллы в Некрасовском районе строили гастарбайтеры

- У гастарбайтеров из Европы не было разрешений на работу на территории Ярославской области, а только на территории Тверской области. Согласно законодательству иностранные рабочие имеют право работать только на территории того региона, который выдал им разрешение на работу, - рассказала пресс-секретарь УФСМ России по Ярославской области Екатерина Шкловская.

Чтобы оправдать свою работу в Некрасовском районе, нелегалы из Сербии и Македонии предъявили командировочное удостоверение. Но оно не даёт права выезжать с территории Тверской области в командировку. Все десять задержанных были оштрафованы на 2000 рублей каждый.

Задержанные с ними выходцы из стран СНГ не только не имели разрешения на работы, но ещё и незаконно пребывали на территории Российской Федерации. С декабря 2011 года они без регистрации проживали в строительной бытовке. На них также был наложены различные штрафы.

Недобросовестного работодателя нашли. В адрес должностного лица фирмы, зарегистрированной в Московской области, была направлена повестка, на него было составлено 24 протокола об административных правонарушениях и наложено штрафов на общую сумму 600 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах