43

Осудят переславца, совершившего ряд краж и разбойных нападений

В начале января один из жителей Фрунзенского района, выгуливая собаку на улице Ярославской, встретил знакомую, которая была с мужчиной по имени Руслан. Ярославец пригласил парочку к себе отметить Новый год. Молодые люди выпили, после чего начали играть в бильярд. Вечер закончился тем, что Руслан напал на хозяина дома, сильно избил его, а также похитил ювелирные украшения, сотовые телефоны и деньги. По отпечаткам пальцев в квартире выяснилось, что нападавший – неоднократно судимый житель Переславля, находившийся в розыске за совершение разбойного нападения и кражу.

В апреле 2010 года он с сообщниками ворвался в квартиру на улице Зеленой в Переславле: бандиты избили пожилых хозяев и забрали все, что было – две тысячи рублей и сотовый телефон. Хозяйке сломали нос обухом топора.

В этот же день преступники познакомились в кафе с мужчиной, который похвастался тем, что владеет коллекцией марок и старинных монет. Когда коллекционер возвращался домой, преступники его избили и похитили телефон и ключи от квартиры. Оттуда вынесли ювелирные украшения, коллекцию почтовых марок, ордена и медали, коллекцию монет, наручные швейцарские часы-хронометр, губную гармошку 1937 года выпуска. Украшения бандиты заложили в ломбард, а деньги потратили. Монеты и марки спрятали около сгоревшего дома в Переславле.

Одного из преступников удалось поймать еще в 2010 году, второй подозреваемый был задержан лишь в этом году. Скоро он предстанет перед судом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах