13

В деле об обрушении дома в Ярославле появился обвиняемый

45-летнему предпринимателю предъявлено обвинение по статье  «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть человека».

Из материалов дела следует, что в сентябре 2010-го года Пшеничников купил трехкомнатную квартиру на первом этаже, дабы впоследствии перевести ее в нежилой фонд. Проведя перепланировку, он собирался использовать  квартиру в качестве коммерческой недвижимости. Бизнесмен начал строительные работы без согласования в администрации Ленинского района. «В  квартире были демонтированы все внутренние межкомнатные деревянные перегородки за исключением внутренней центральной кирпичной несущей стены, демонтированы внутренние помещения квартиры, газовое и сантехническое оборудование, сняты полы», - говорится в сообщении СУ СКР по Ярославской области.

В результате 30 января прошлого года произошло обрушение несущих конструкций во втором подъезде дома. Уничтоженными оказались шесть квартир, в результате ЧП погибла 85-летняя женщина. Жильцам причинен ущерб на сумму более 19-ти миллионов рублей.

Андрей Пшеничников сейчас находится под подпиской о невыезде, его ждет наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах