39

Ярославец отсудил деньги у дорожников за ДТП

Автолюбитель обратился в суд с иском к компании ремонтировавшей дороги. Как сообщил пострадавший, он попал в ДТП, в результате которого автомобиль съехал с дороги в кювет и перевернулся на крышу. Водитель получил ушибы и перелом левого поперечного отростка позвоночника.  Он считал, что ДТП произошло по вине компании, ремонтировавшей дорогу, так как на участке дороги, где шёл ремонт не соблюдались требования по обеспечению безопасности движения и не были установлены предупреждающие дорожные знаки.

В ходе рассмотрения дела, суд пришёл к выводу, что ДТП произошло в большей степени по вине компании не обеспечившего безопасность движения автотранспорта в зоне производства ремонтных работ дорожного полотна. Однако с учётом частичной вины истца, двигающегося по ремонтируемому участку дороги с превышением допустимой скорости, судом снижен размер взыскиваемого материального и морального вреда.

Компании предстоит возместить ущерб в размере 107 тысяч 733 рублей, а также выплатить компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей.

Дорожная компания попыталась опротестовать решение суда, но судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда, оставила апелляционную жалобу без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах