Примерное время чтения: 2 минуты
540

Против Дениса Васильева возбудили уголовное дело

Сюжет Задержан председатель ярославского облизбиркома Денис Васильев

Ярославль, 17 октября – АиФ-Ярославль. Следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя областной избирательной комиссии Дениса Васильева, сообщает СУ СК России по Ярославской области.

В сообщении говорится, что Васильев подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Также возбуждено уголовное дело в отношении двух соучредителей рекламной компании, которые подозреваются в даче взятки. 

По данным следствия, Денис Васильев в период предвыборной кампании предложил соучредителям одной из рекламных фирм контракт на 10,5 млн рублей на оказание услуг по информированию населения о предстоящих выборах. В качестве вознаграждения для себя он попросил 5 млн рублей.

«В период с 14 по 28 августа 2013 года Васильев, реализуя корыстный умысел, направленный на получение взятки, пользуясь своим служебным положением, дал незаконное указание подчиненным ему председателям избирательных комиссий заключить соответствующие договоры с данным рекламным агентством и с аффилированными ему организациями», - сообщает региональное подразделение Следственного комитета.

10,5 млн рублей поступили на счета территориальных избирательных комиссий, а затем в качестве оплаты - в фактическое распоряжение соучредителей рекламной компании. Лишь половина суммы пошла на оказание услуг, остальное стало личной прибылью. 

«Согласно достигнутой ранее договоренности, 4 октября 2013 года соучредители рекламной компании, находясь на площади Челюскинцев города Ярославля, передали Васильеву взятку в размере 2 млн рублей.  9 октября 2013 года Васильеву была передана вторая часть взятки  в размере 2,7 млн рублей», - сообщает СУ СК России по Ярославской области.

Сейчас следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Напомним, после того, как подробности этого коррупционного скандала получили широкую огласку, Васильев уволился из облизбиркома.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах