288

«Лечилась у психотерапевта». В Ростове мать выбросила 4-летнюю дочь из окна

Александра Горбунова / АиФ

В Ростове Великом 26 октября мама выбросила 4-летнюю дочку из окна 3-го этажа. О трагедии стало известно от 25-летнего сына Анны, который плакал в подъезде одного из домов. Женщину задержали по подозрению в покушении на убийство. Ребёнок выжил. Вертолётом санавиации дочь госпитализирована в больницу Ярославля.

Лечилась у психотерапевта.

Всё вышеописанное произошло в новостройке на улице Первомайской. Первая информация просочилась в СМИ во вторник днём. На место прибыли сотрудники полиции. Спешно приехал и отец семейства.

Между тем, у малышки диагностировали многочисленные ушибы. Её состояние медики оценивали как тяжёлое.

Стало известно, что женщина проходила лечение у психотерапевта. Соседи рассказали следователям, что в последнее время Анна вела себя странно, стала закрытой, перестала здороваться.

«Как я понимаю, они сидели на карантине и постоянно находились дома», — пояснили жильцы коллегам из ярославских СМИ.

Визиты полиции в семью были не редкостью. Супруги регулярно ссорились. В последние месяцы женщина несколько раз сменила место работы. Бывшие коллеги говорят, что сына Анна любила больше, чем дочь.

Ждёт ареста

По результатам осмотра места происшествия ростовский межрайонный следственный отдел задержал 25-летнюю местную жительницу.

По версии следствия, подозреваемая с целью причинения смерти, выбросила из окна 3-го этажа свою 4-летнюю дочь. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Добавим, что прокурор Ярославской области Дмитрий Попов поручил провести проверку в органах системы профилактики преступлений и правонарушений несовершеннолетних.

«Указанная следствием статья УК РФ предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 10 лет. Также необходимо учитывать незавершенность преступления. Срок наказания в таком случае не может превышать трёх четвертей максимального срока, указанного в санкции, – рассказал редакции «АиФ-Ярославль» адвокат, кандидат юридических наук Михаил Гешелин, – В практике расследование подобных преступлений – убийство малолетних – сопровождается назначением судебно-психиатрической экспертизы, так как в силу таких событий очевидны странности в поступках и высказываниях совершившего подобное деяние лица. Основанием для экспертизы будет только тот факт, что женщина ранее стояла на учете».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах