757

В Ярославле пятилетний ребенок умер из-за неправильного лечения

Ярославль, 4 апреля – АиФ-Ярославль. Пятилетний мальчик умер из-за ненадлежащего исполнения обязанностей медиками, считают следователи.

В 2008 году ребенок был поставлен на медицинский учет в детской клинической больнице с диагнозом «Внутренняя тетравентрикулярная гидроцефалия в стадии декомпенсации». У ребенка отмечался ускоренный прирост окружности головы.

Адекватного лечения, несмотря на серьезность заболевания, не проводилось.

«Ребенок не был поставлен на медицинский учет в профильное медицинское учреждение, специализирующееся на лечении и профилактике онкологических заболеваний у детей, - сказано в сообщении СУ СКР по Ярославской области. - Необходимые медицинские препараты, в том числе, направленные на блокировку болевых ощущений, связанных с прогрессированием болезни,  ему прописаны не были, а вместо этого врачи ограничились назначением только лекарственного препарата «Нурофен», который заведомо не обладал должным эффектом для лечения заболевания».

Ребенку не был назначен необходимый курс массажа, медосмотр проводился нерегулярно, наблюдения не велось.

Из-за того, что врачи фактически самоустранились, у мальчика болезнь начала прогрессировать. В марте этого года ребенок скончался от отека головного мозга и кахексии (истощения организма).
По факту возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах