aif.ru counter
148

Ярославский хлебозавод №4 стал дипломантом конкурса «100 лучших товаров»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Ярославль 21/11/2018
Константин Ткаченко / Из личного архива

Дипломантом  конкурса «100 лучших товаров России» в этом году стал Ярославский хлебозавод №4. Его генеральный директор Константин Ткаченко был удостоен Почётного знака «За достижения в области качества».

Чествование победителей престижного конкурса состоялось на минувшей неделе с участием представителей областной власти.

Высокую оценку жюри конкурса получили хлебобулочные изделия из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки, хлеб ржаной «Монастырский». В числе отмеченных видов продукции Ярославского хлебозавода №4 – хлеб «Трапезный», который получил статус «Новинка».

Генеральный директор АО «Ярославский хлебозавод №4»  Константин Ткаченко.
Генеральный директор АО «Ярославский хлебозавод №4» Константин Ткаченко. Фото: Из личного архива

«Главный секрет высокого качества нашего хлеба  - в правильной рецептуре. Мы производим все изделия только из натурального сырья по ГОСТу, принятому ещё в СССР, – рассказал после награждения генеральный директор АО «Ярославский хлебозавод №4»  Константин Ткаченко. – Технологи нашего завода используют ГОСТы технологии приготовления шестидесятых-семидесятых годов прошлого века, именно этим объясняется признание качества нашего хлеба и на региональном уровне, и на всероссийских конкурсах хлебобулочных изделий».

Гендиректор пояснил, что хлеб «Трапезный» удостоен статуса «Новинка», поскольку в приготовлении используются только натуральные сусло и солод, а рецепт очень схож с традиционным. «Сейчас, к сожалению, в хлебах различных производителей очень много химии. Он может быть вкусным, но вот полезный ли он для здоровья людей? Нет. И в этом главный его минус, – отметил Константин Ткаченко. – Пора законодательно запретить использование при выпечке хлеба и хлебобулочных изделий ненатуральных компонентов. Такие нормы уже действуют в европейских странах. Вспомним, что с нового года в магазинах молочная и молокосодержащая продукция должна стоять на разных полках. Нужно начинать наводить порядок и в производстве хлеба – это будет настоящая забота о здоровье людей».

Фото: Из личного архива/ Константин Ткаченко

Руководитель компании считает, что врученный ему Почётный знак «За достижения в области качества» за 2018 год по праву принадлежит каждому члену высокопрофессиональной команды Ярославского хлебозавода №4. «Это большая заслуга всего коллектива. Как мудро заметил выдающийся итальянский мыслитель Никколо Макиавелли, «свита делает короля», – подчеркнул Константин Ткаченко.

Бизнес

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах