Примерное время чтения: 4 минуты
333

В пресс-центре «АиФ» прошла дегустация продукции «Мясной гурман»

Фото: Юлия Шатохина

Приятно познакомиться… 

Душистые ароматы колбас и специй витали в воздухе. Аппетитно выглядели  красиво накрытые столы. И, несмотря на то, что мероприятие было вполне серьёзным, атмосфера в пресс-центре была скорее  праздничной, чем официальной. 

Профессиональное жюри составили санитарный врач по гигиене питания высшей квалификации ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Ярославской области» Елена Зеленина,  консультант отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента АПК и потребительского рынка Галина  Смирнова и врач-диетолог медицинского центра «Медикор» Валентина Кузнецова. В составе народного жюри были обычные ярославцы, которым небезразлично, какая продукция наполняет прилавки родного города и области. 

Всем, кто собрался в пресс-центре «АиФ»,  было любопытно, какова продукция «Мясной гурман», которая недавно начала завоёвывать Ярославль. 

Частично удовлетворить интерес участников дегустации к компании-производителю помог видеофильм, который гости из Нерехты -  руководитель отдела маркетинга и рекламы  Владислав Цветков и маркетолог Ольга Федотова -  привезли с собой. Но рассказать о колбасе, сосисках и деликатесах  – это одно, другое дело –  самим всё отведать.  Поэтому участники мероприятия, не мешкая,  приступили к снятию пробы.

… и приятного аппетита!

На дегустации были представлены  «Сардельки говяжьи», «Сосиски молочные», «Сервелат российский», полукопчёная колбаса «Дворянская» и «Ветчина в оболочке». Выбор наименований не случайный: эти колбасы и деликатесы уже есть  в продаже в Ярославле.

Всем экспертам были розданы специальные анкеты, где нужно было ставить отметки за вкус, внешний вид и запах  каждому из пяти образцов и  тем самым выявить изделие-лидера. 

Определить победителя оказалось достаточно трудно, потому что единства мнений у народного жюри не получилось.  Как тут не вспомнить поговорку «о вкусах не спорят»? Каждое наименование получило свою долю высших баллов. Сардельки и сосиски хвалили за классический вкус. И это не удивительно, ведь они изготовлены по ГОСТ. В сервелате отмечали ровную мелкую зернистость, полукопченая колбаса понравилась выраженным чесночным ароматом, а ветчину отметили за нежную мякоть.

В результате только после подсчёта голосов определился лидер: первое место было отдано молочным сосискам.  

Профессиональные эксперты отнеслись к продукции несколько строже, чем народные. Помимо позитивных отзывов, были высказаны и замечания. В частности,  Галина Зеленина нашла вкус сарделек недостаточно выраженным, Галина Смирнова увидела в  «Ветчине в оболочке» плотные вкрапления, что, впрочем, характерно для натуральных ветчин. А Валентина Кузнецова отметила, что любая колбаса (не важно какого производителя) - достаточно жирное изделие и часто её употреблять не желательно, если потребитель следит за фигурой.

Эксперты-профессионалы положительно отозвались об упаковке продукции «Мясной гурман» и маркировке. А ещё посоветовали гостям из Нерехты в презентационный фильм о предприятии включить не только производственные кадры, но и этапы закупки сырья у поставщиков.

Представители компании «Старт» обещали учесть все замечания и поблагодарили за объективную оценку. Ну а «АиФ» в заключение дегустации вручил гостям символический «Диплом за качество». Ведь продукция «Мясной гурман» участникам мероприятия понравилась!

Смотрите все фото

На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах