Приятно познакомиться…
Душистые ароматы колбас и специй витали в воздухе. Аппетитно выглядели красиво накрытые столы. И, несмотря на то, что мероприятие было вполне серьёзным, атмосфера в пресс-центре была скорее праздничной, чем официальной.
Профессиональное жюри составили санитарный врач по гигиене питания высшей квалификации ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Ярославской области» Елена Зеленина, консультант отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента АПК и потребительского рынка Галина Смирнова и врач-диетолог медицинского центра «Медикор» Валентина Кузнецова. В составе народного жюри были обычные ярославцы, которым небезразлично, какая продукция наполняет прилавки родного города и области.
Всем, кто собрался в пресс-центре «АиФ», было любопытно, какова продукция «Мясной гурман», которая недавно начала завоёвывать Ярославль.
Частично удовлетворить интерес участников дегустации к компании-производителю помог видеофильм, который гости из Нерехты - руководитель отдела маркетинга и рекламы Владислав Цветков и маркетолог Ольга Федотова - привезли с собой. Но рассказать о колбасе, сосисках и деликатесах – это одно, другое дело – самим всё отведать. Поэтому участники мероприятия, не мешкая, приступили к снятию пробы.
… и приятного аппетита!
На дегустации были представлены «Сардельки говяжьи», «Сосиски молочные», «Сервелат российский», полукопчёная колбаса «Дворянская» и «Ветчина в оболочке». Выбор наименований не случайный: эти колбасы и деликатесы уже есть в продаже в Ярославле.
Всем экспертам были розданы специальные анкеты, где нужно было ставить отметки за вкус, внешний вид и запах каждому из пяти образцов и тем самым выявить изделие-лидера.
Определить победителя оказалось достаточно трудно, потому что единства мнений у народного жюри не получилось. Как тут не вспомнить поговорку «о вкусах не спорят»? Каждое наименование получило свою долю высших баллов. Сардельки и сосиски хвалили за классический вкус. И это не удивительно, ведь они изготовлены по ГОСТ. В сервелате отмечали ровную мелкую зернистость, полукопченая колбаса понравилась выраженным чесночным ароматом, а ветчину отметили за нежную мякоть.
В результате только после подсчёта голосов определился лидер: первое место было отдано молочным сосискам.
Профессиональные эксперты отнеслись к продукции несколько строже, чем народные. Помимо позитивных отзывов, были высказаны и замечания. В частности, Галина Зеленина нашла вкус сарделек недостаточно выраженным, Галина Смирнова увидела в «Ветчине в оболочке» плотные вкрапления, что, впрочем, характерно для натуральных ветчин. А Валентина Кузнецова отметила, что любая колбаса (не важно какого производителя) - достаточно жирное изделие и часто её употреблять не желательно, если потребитель следит за фигурой.
Эксперты-профессионалы положительно отозвались об упаковке продукции «Мясной гурман» и маркировке. А ещё посоветовали гостям из Нерехты в презентационный фильм о предприятии включить не только производственные кадры, но и этапы закупки сырья у поставщиков.
Представители компании «Старт» обещали учесть все замечания и поблагодарили за объективную оценку. Ну а «АиФ» в заключение дегустации вручил гостям символический «Диплом за качество». Ведь продукция «Мясной гурман» участникам мероприятия понравилась!
На правах рекламы