1848

Русскую овчину ничто не заменит. Фабрика под Тутаевом работает на оборонку

 В начале этого года руководство предприятия приняло активное участие в электронных торгах, выиграв два тендера на четверть годового объёма работы. Овчинная фабрика находится в списке добросовестных поставщиков, что и способствует успеху при заключении новых сделок.

Один из тендеров выполняется на Министерство обороны, а второй – на Министерство внутренних дел. Армия заказала овчинные тулупы для постовых, а МВД – меховые бекеши. И хотя, как рассказал директор фабрики Владимир Мальков, цена изделия согласно договору практически не превышает себестоимость его изготовления, руководство предприятия активно взялось за эту работу. Это позволит фабрике не простаивать, и пусть не развиваться, но хотя бы выживать, возможно, даже принять на работу новых специалистов. Тем более что технологически перестраиваться особенно не приходится, ведь Ярославская овчинно-меховая фабрика давно является основным поставщиком меховых изделий для оборонки. В ассортименте продукции – полушубки, лётные куртки, рукавицы, меховые подшлемники для танкистов. Заказы идут также и от спецпредприятий, и от охотников с рыбаками.

Другой крупный заказ – на поставку обувного меха - ожидается летом. Ежегодно обувщики покупают в Микляихе до полутора миллионов дециметров этого дефицитного материала. Это Турция, Италия, Греция шьют модельные легкие шубки для русских модниц. А в Микляихе используется отечественная овчина, достаточно толстомездрая и более долговечная. Увы, на родине романовской овцы в Тутаевской районе животных этого вида почти не осталось, приходится закупать сырьё в других регионах страны, в основном южных. В течение двух недель сырьё на фабрике проходит цикл выделки и только после этого становится тем материалом, из которого можно кроить и шить различные изделия.

Помимо заказов оборонных предприятий и МВД овчинная фабрика в настоящее время активно работает и «на склад». Это помогает избежать простоев в работе, тем более запасов овчины хватает. В фабричном магазине в посёлке Микляиха всегда много покупателей, там представлен самый широкий ассортимент изделий тутаевской «овчинки».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах