В начале этого года руководство предприятия приняло активное участие в электронных торгах, выиграв два тендера на четверть годового объёма работы. Овчинная фабрика находится в списке добросовестных поставщиков, что и способствует успеху при заключении новых сделок.
Один из тендеров выполняется на Министерство обороны, а второй – на Министерство внутренних дел. Армия заказала овчинные тулупы для постовых, а МВД – меховые бекеши. И хотя, как рассказал директор фабрики Владимир Мальков, цена изделия согласно договору практически не превышает себестоимость его изготовления, руководство предприятия активно взялось за эту работу. Это позволит фабрике не простаивать, и пусть не развиваться, но хотя бы выживать, возможно, даже принять на работу новых специалистов. Тем более что технологически перестраиваться особенно не приходится, ведь Ярославская овчинно-меховая фабрика давно является основным поставщиком меховых изделий для оборонки. В ассортименте продукции – полушубки, лётные куртки, рукавицы, меховые подшлемники для танкистов. Заказы идут также и от спецпредприятий, и от охотников с рыбаками.
Другой крупный заказ – на поставку обувного меха - ожидается летом. Ежегодно обувщики покупают в Микляихе до полутора миллионов дециметров этого дефицитного материала. Это Турция, Италия, Греция шьют модельные легкие шубки для русских модниц. А в Микляихе используется отечественная овчина, достаточно толстомездрая и более долговечная. Увы, на родине романовской овцы в Тутаевской районе животных этого вида почти не осталось, приходится закупать сырьё в других регионах страны, в основном южных. В течение двух недель сырьё на фабрике проходит цикл выделки и только после этого становится тем материалом, из которого можно кроить и шить различные изделия.
Помимо заказов оборонных предприятий и МВД овчинная фабрика в настоящее время активно работает и «на склад». Это помогает избежать простоев в работе, тем более запасов овчины хватает. В фабричном магазине в посёлке Микляиха всегда много покупателей, там представлен самый широкий ассортимент изделий тутаевской «овчинки».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть