38

Через тернии к звёздам. Как мы посетили новый планетарий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и Факты - Ярославль 11/05/2011

Моя подруга работает учителем и предложила мне сходить в планетарий с её классом, заодно и с детишками помочь. Я согласилась.

Билеты заказали заранее по телефону, подолгу выясняя с сотрудником день посещения, обговаривая тему фильма и стоимость. Наконец, всё было готово.

Однако за сутки до посещения раздался звонок: менеджер, извиняясь, сообщил, что наш фильм переносится на более позднее время. Скрепя сердце пришлось согласиться на условие, однако это значило, что в музей мы не попадаем - это время было занято другими посетителями.

В назначенный день в 17.45 мы стояли у входа в культурно-просветительский центр. Нужно было оплатить экскурсию. Кассу нашли с трудом – оказалось, это обычный стол с прикреплённым сверху листком, оповещающим посетителей, что это именно то самое место.

- Здравствуйте, мы экскурсию заказывали. На 19 человек. Сейчас нас 17, мы заплатим, а ещё за двоих потом, когда они подойдут.

В расчерченной от руки тетрадке кассирша долго искала нашу группу. Всё-таки нашла.

- Ну и как я вам буду квитанцию выписывать, если у вас экскурсия на 19 человек, а не на 17? Оплачивайте полностью! – заскандалила она.

Между тем, за нами скопился целый хвост посетителей.

- Мы хотели на сеанс в 5 часов попасть, но всё было забито. Сеанс в 6 есть или нет? А то нам сказали, что в 5 последний, - пыталась выяснить у администратора женщина с детьми.

- Не знаю, что вам сказали, но сеанс есть и в 6, и в 7. Только у нас заранее экскурсии заказывают! Всё забито. Мы же не виноваты, что людям пойти некуда. Подождите, группы обслужим, останутся билеты - тогда вам продадим, - нервно отвечала женщина.

Наконец, заходим. В небольшом уютном зале удобные кресла, однако помещение заполнено меньше чем вполовину. Значит, обещанного администратором ажиотажа нет, обманула. Зачем, спрашивается?

Фильм был интересный, трёхмерное кино завораживает, складывается ощущение, что ты и вправду путешествуешь между звёздами и видишь планеты. Это сгладило негативное впечатление от нерасторопной и бестолковой работы сотрудников.

На выходе сталкиваюсь с семейной парой, стоявшей в очереди вместе с нами.

- Ну, как, нравится? - интересуюсь у них.

- Дети не очень довольны. Стенды читать неинтересно, – поделилась женщина.

- А ещё неплохо бы поставить скамеечку рядом с тамарезкой космонавта, а то ребёнка никак не сфотографировать, - добавил муж.

И они пошли в зал, чтобы смотреть на трёхмерные небесные светила.

Вот, говорят, скоро откроется обсерватория, и можно будет смотреть на звёзды в телескоп. Надо будет обязательно сходить. Авось и обслуживание к тому времени наладится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах