43

В Ярославле стало на одну гостиницу больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ - Ярославль 01/09/2010

- Сегодня большой праздник - день Успения Пресвятой Богородицы, а в праздники принято делать подарки. Эта гостиница - наш подарок Ярославлю, дар от младшего брата - старшему, которым как раз и является Ярославль для Москвы, - сказал Юрий Лужков.

Символично, что гостиница названа «Святой Георгий»: такое имя получил при крещении князь Ярослав Мудрый, основавший Ярославль.

Новое здание отвечает самым современным требованиям, в нём 118 номеров, 210 мест, три конференц-зала. Первых постояльцев здесь примут только 5 сентября.

- Я хочу поздравить всех с этим важным и знаковым событием в жизни города Ярославля. Это очень нужный для нас подарок, потому что через несколько дней в эту гостиницу приедут гости Международного политического форума. Я убеждён, что им тут будет удобно и уютно, - отметил в своём приветственном слове Сергей Вахруков.

Открытие гостиницы в преддверии тысячелетия Ярославля - это дополнительная возможность расселить гостей и участников торжественных мероприятий.

- Будет огромное количество людей, а мест в гостиницах намного меньше, чем желающих к нам приехать. И подобный объект для нас как палочка-выручалочка. Кроме того, этот проект, безусловно, подтягивает наше гостиничное хозяйство к совершенно другому уровню комфортности, и в дальнейшем это позволит нам принимать туристов на новом, более высоком уровне, - отметил Сергей Вахруков.

Это уже третья гостиница, которую москвичи возвели на территории Ярославской области. До этого были открыты в Угличе и Ростове Великом.

Кроме того, на прошлой неделе было принято решение, что Москва поможет достроить гостиницу в Переславле-Залесском, возведённую примерно на 70%. Через полгода отель введут в строй.

Увеличение количества гостиниц даёт возможность Ярославлю принимать больше туристов со всего мира, желающих познакомиться с нашим древним красивым городом.

Вместе с тем, совместные проекты правительства Ярославской области и Москвы реализуют не только в сфере гостиничного бизнеса, но и в промышленности и сельском хозяйстве.

- Мы не претендуем на право быть столицей России, но мы претендуем на то, чтобы считаться короной «Золотого кольца России». Я думаю, что те объекты, которые мы сегодня сдаём, станут достойными жемчужинами в этой короне, – заявил в заключение губернатор области Сергей Вахруков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах