В Ярославской области цены на продукты неуклонно увеличиваются: в январе этого года рост составил 2,4% против 1,6% в январе прошлого года.
- Почему наша картошка дороже привезённых из Африки бананов? А помидоры, выращенные в Ярославском районе, дороже, чем азербайджанские?! – возмущается наша читательница Светлана Шарова.
По её мнению, никто не занимается регулированием цен, а страдают кошельки простых ярославцев.
Как мы выяснили, к июлю значительнее всего подорожали самые «народные» продукты: курица, яйца, хлеб, молоко и сахар.
- Ситуация на продовольственном рынке стабильная, - тем не менее заверяет председатель комитета по потребительскому рынку областного департамента АПК Валентина Шишина. - Мы наблюдаем спад цен на фрукты и овощи. Например, капусту предлагают по 9-10 рублей за килограмм. Заключены договоры с поставщиками на поставку всех необходимых продуктов. Яйцами, курой, молоком и овощами область обеспечивает себя сама, а вот примерно половина свинины и говядины поступает на прилавки наших магазинов из других регионов.
Рост цен на продукты многие производители объясняют прежде всего увеличением затрат, связанных с доставкой продуктов.
- Цена на топливо выросла на 10-15%. В феврале диапазон цен колебался в районе 22-24 рублей. На сегодняшний день стоимость бензина 24,5 - 27 рублей. Где ощутимое снижение цен, которое нам обещали? - спрашивает региональный представитель Федерации автовладельцев России Сергей Терёхин.
Так, например, ещё зимой Ярославское УФАС возбудило дела в отношении нефтяных компаний, заподозрив их в искусственном завышении цен.
- После проверки в отношении двух нефтяных компаний обвинение в согласованности действий было снято. Ещё одно дело о завышении стоимости бензина другими компаниями будет рассматриваться только 24 августа, - сообщила пресс-секретарь УФАС по Ярославской области Светлана Посельская.
Между тем многие ярославцы жалуются, что им приходится экономить на самом необходимом, особенно семьям с детьми. Это и неудивительно: по данным Ярославльстата, средняя заработная плата по области на сегодняшний день составляет 14 тысяч 53 рубля, в реальности большинство жителей региона зарабатывают порядка 8 - 11 тыс.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть