aif.ru counter
06.10.2010 17:22
11

Государственная поддержка позволит не допустить роста цен

Специалисты в Ярославской области еще несколько месяцев назад начали тщательно анализировать ситуацию и реализовывать мероприятия по сдерживанию цен. Наша область не попала в число регионов, где рост цен на продукты питания превысил 30 %, что и является основанием для введения государственного регулирования цен.

Но, не смотря на довольно таки стабильную ситуацию с ценами на основные продукты питания, в регионе есть ряд направлений, которыми губернатор остается неудовлетворен.

Это ценовая политика  некоторых сетей и отдельных торговых точек, с которыми еще ведется работа по недопущению необоснованного роста цен. Ведь именно механизмы государственного регулирования цен позволят защитить население.

Кроме того, необходимо реализовывать меры государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, которые пострадали от аномальной жары летом этого года и потеряли значительную часть урожая. Они вынуждены поднимать цены для того, чтобы обеспечить себя резервами для проведения посевной 2011 года. Это приводит к росту цен во всей товарной цепочке – от производителя и оптового звена до розницы.  Поэтому именно государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей позволит не допустить роста цен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество