aif.ru counter
24

На «Холодмаше» реанимируют производство

На производственных площадях «Холодмаша» разместился «Московский завод домашних холодильников». Совместными усилиями двух правительств, здесь собираются создать единый комплекс по производству компрессоров. Производить планируют полную линейкой производимой номенклатуры в диапазоне мощностей от 80 до 2100 ватт и организовать современное производство конкурентоспособных бытовых холодильников и специальной холодильной техники.

- Уже сделано многое. Ликвидированы долги по заработной плате, только на «Холодмаше» было 15 миллионов долга. Решены вопросы, связанные с реанимацией производства, линии были хорошие, но они были фактически не работоспособны. И что самое главное решён вопрос с собственностью, теперь есть возможность двигаться дальше, - сказал губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

В ближайший год на предприятии должны произойти серьёзные. Заводу ставят задачу выйти на проектную мощность, на первом этапе она составляет 1,5 млн. компрессорных агрегатов в год. Одновременно с этим изменить облика завода - запущенные корпуса модернизировать и переоборудовать.

Если все планы правительств будут реализованы, то на производстве появятся дополнительные две тысячи рабочих мест. Пока же на предприятии заняты всего 130 человек.

- В ближайшее время мы подпишем инвестиционное соглашение. Мы сегодня обсудили график дальнейшего решения. Постепенно мы добьёмся работы для ярославцев с хорошей зарплатой, налогов в бюджет области и хорошей продукцию для россиян. Я убеждён, что и холодильники, и компрессоры, которые тут будут производить, станут востребованы у населения, - отметил Сергей Вахруков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах