Примерное время чтения: 3 минуты
623

Чем мэр Владимир Волков запомнился ярославцам?

Категория:  Политика
Ответ редакции

16 мая мэр Владимир Волков сообщил, что покидает Ярославль. Он возвращается в родные Люберцы на новую должность.

У себя в Telegram-канале Волков поблагодарил местных жителей за поддержку и конструктивную критику. Он отметил, что всегда будет с любовь относиться к городу. Чем мэр запомнился ярославцам за 3,5 года работы? 

Провал с уборкой дорог 

5 декабря 2018 года депутаты муниципалитета избрали Владимира Волкова в статусе мэра. Этот сезон стал провальным с точки зрения уборки дорог. Город на протяжении двух месяцев утопал в снегу и стоял в 10-балльных пробках. Тогда Волков обвинил своих предшественников в банкротстве предприятий и недостатке техники. Тем временем, сами ярославцы обвиняли Волкова. В 2020/2021 качество уборки все еще страдало. После зимнего сезона Владимир Волков каждый раз обещал, что ситуация улучшится. 

Продажа троллейбусного депо 

Прежнее депо находилось на Горвалу, прямо в центре города. Территорию решили отдать под жилую застройку. В скором времени здесь появится комплекс «Сердце Ярославля». Взамен компания-застройщик пообещала закупить для города новые троллейбусы. Правда, их число стремительно сокращается: мол, инфляция. В апреле закупку объявили на четыре единицы техники вместо 10. Трамвайное депо в Дзержинском районе так и не адаптировали для троллейбусов. 

Горе-реформа 

Общественный транспорт в Ярославле в июле 2021 года пережил реформу. Власти обещали, что с улиц города исчезнут маршрутки. Также эксперты переделали схемы движения. Но маршрутки никуда не делись, правда, в них сейчас принимают банковские карты и льготные проездные. Состояние автобусов новых перевозчиков оставляет желать лучшего. В начале реформы транспорта в городе катастрофически не хватало. Людям приходилось стоять на остановках по 20-40 минут в ожидании автобуса. В салоне — давка. Ситуацию смог поправить врио губернатора Михаил Евраев. 

Банковские карты в автобусах 

У транспортной реформы есть неоспоримый плюс. Во всех автобусах ярославцы могут расплатиться банковскими картами. Кроме того, везде принимают проездные билеты. Удобство прочно вошло в жизнь горожан, постоянная потребность в наличных отпала. 

Скандал с депутатом Кашириным 

Мэр Владимир Волков так разозлился на слова депутата муниципалитета Анатолия Каширина, что подал на него в суд. История тянулась довольно долго. В итоге Волкову отказали в рассмотрении дела о защите чести и достоинства. Теперь депутат требует возместить судебные расходы. Сумма составила 35 тысяч рублей. 

Суд над бывшим заммэра 

Заместитель мэра Ринат Бадаев оказался на скамье подсудимых. На тот момент его уже уволили из администрации. В июле 2021 года дело о получении двух взяток поступило в Красноперекопский районный суд. Приговор все еще не оглашен. На данный момент Бадаев уже выступил с последним словом. Заседание запланировано на 18 мая. 

Модернизация уличного освещения

В 2021 году в Ярославле уличные светильники наконец-то начали менять на энергоэффективные. Новое оборудование позволило регулировать освещение в автоматическом режиме. Владимир Волков тогда заявил, что замена светильников позволит сократить муниципальные расходы. 

Напомним, что до переезда в Ярославль чиновник руководил Переславлем-Залесским. Тогда люди восприняли его отъезд с большой радостью и пожелали удачи жителям областного центра. 

Слухи об увольнении Волкова начали регулярно появляться в местных Telegram-каналах после назначения Михаила Евраева. Исполняющим обязанности мэра назначили Илью Мотовилова. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах