807

Депутаты облдумы не приняли закон о замораживании коммунальных тарифов

Ярославль, 18 февраля – АиФ-Ярославль. Закон «О замораживании коммунальных тарифов до проведения независимого аудита» не был принят на заседании ярославской областной Думы во вторник, 18 февраля.

Законопроект был вынесен на рассмотрение регионального парламента в середине осени прошлого года. Он должен помочь позволить выявить реальное экономическое положение коммунальных компаний. Законопроектом предлагалось закрепить порядок проведения экспертизы тарифных предложений и инвестиционных программ организаций, осуществляющих деятельность в сферах электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и снабжения сжиженным газом. 11 декабря закон был принят в первом чтении. 18 февраля облдума отказалась принимать закон.

Председатель фракции «Единая России»  в парламенте Павел Исаев обвинил в непринятии закона депутата Бориса Немцова.

«Как итог после ряда голосований, возврата к поправкам и требований переголосовать, при постановке закона на голосование в целом для его принятия не хватило двух голосов, - написал Исаев на своей странице в социальной сети «Фейсбук». - Если бы Немцов не взбаламутил депутатов и не запутал их в дискуссии, закон сегодня был бы точно принят. А причина в том, что ему было важно его название, а не суть закона! Теперь аналогичные законы Дума не сможет рассматривать в течение года! Может это было им спланировано. Теперь ведь можно кричать, что Дума против заморозки тарифов...»

Немцов ответил: «Исаев даже название закона выучить не может. Закон называется «О замораживании тарифов до проведения независимого аудита». Название точно отражает суть закона. Пока нет аудита - нельзя менять тарифы. Предстать овцой-жертвой провокации Немцова тоже не получится. В ходе дискуссии гражданин Исаев не проронил ни слова. Правда понятна любому. ЕР провалила важнейший для области и страны Закон».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах