aif.ru counter
19

Властные рокировки. Идёт формирование нового областного правительства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и Факты - Ярославль 16/05/2012
Фото: Дмитрий Шиманский

Вступая в должность 5 мая, губернатор Сергей Ястребов заявил, что кадровые обновления в коридорах власти непременно будут. Но кто из ныне действующих чиновников останется при должности, а кто покинет «белый дом» - до сих пор непонятно. Чётких заявлений нет. Поговаривают лишь, что, возможно, замов станет больше, и утверждаться все они будут областной думой, а не только первый заместитель, как сейчас.

Среди кандидатов на должности в областном правительстве называется сразу несколько бывших высокопоставленных сотрудников мэрии Ярославля, которые покинули свои посты в связи со сменой главы города. Это Андрей Данц, долгие годы возглавлявший городской финансовый департамент, Владимир Слепцов, курировавший ЖКХ, и Вячеслав Блатов, успевший поработать и в областном правительстве, и в мэрии.  Ставка на «своих» выглядит вполне оправданно – Сергей Ястребов сам много лет отработал в структуре мэрии, дойдя до должности заместителя главы города. Если прогнозы сбудутся, произойдёт весьма символичная рокировка: руководителей области заменят руководители города.

Говорят также, что бывший мэр Ярославля Владимир Волончунас возвращается в большую политику. По одной из версий, он станет заместителем губернатора, по другой - получит должность представителя от нашей области в Совете Федерации. Впрочем, есть и сомневающиеся, что подобное возможно. Новый мэр Евгений Урлашов предположил, что в заместители губернатора Виктор Владимирович не сможет пройти из-за возраста, ему, мол, уже больше 60.

Между тем, бывший губернатор Сергей Вахруков в одном из своих недавних интервью заявил, что тоже не намерен долго оставаться без дела и планирует в ближайшее время найти для себя новое занятие. Уверенность в том, что опыт бывшего главы области будет востребован, недавно высказал Евгений Урлашов: «Сергей Алексеевич, являясь политиком высокого уровня, быстро найдёт хорошую работу».

Тем временем

Губернатор Сергей Ястребов опубликовал декларацию о доходах за прошлый год. Оказалось, что он заработал не только меньше всех своих теперешних замов, но и в разы меньше жены. У него доход – 1,16 млн рублей, а у супруги – 4,18 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах