18

В столице прошел очередной митинг против нечестных выборов

В ходе митинга были задержаны более двухсот человек. В правоохранительных органах это объяснили тем, что протестующие мешали движению автотранспорта. После того, как участников митинга оттеснили с проезжей части, движение на площади было восстановлено. Группа участников акции направилась по Садовому кольцу в сторону метро «Баррикадная». Часть из них разогнали сотрудники полиции, сообщает Лента.ру.

Среди задержанных на митинге оказались депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев, председатель «Яблока» Сергей Митрохин и оппозиционер Борис Немцов. Полиция также повязала нескольких журналистов. Одного из них – Александра Черных – блюстители порядка избили в автобусе. Позднее его отпустили.

Одновременно на Триумфальной площади находились и сторонники «Единой России» - члены организаций «Наши» и «Молодая гвардия». Их численность оценивается по разным данным от тысячи до пяти тысяч. Правоохранители их действиям не препятствовали.

Напомним, подобный митинг прошел в Москве накануне. В его ходе задержали около 300 человек, в их числе – известный блоггер Алексей Навальный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах