Примерное время чтения: 2 минуты
40

Мэрский законопроект вернули на доработку

Фото: АИФ

Ярославль, 20 сентября – АиФ-Ярославль. Изменения в правила землепользования и застройки города, предложенные мэром Ярославля Евгением Урлашовым, не поддержали депутаты. Члены постоянной комиссии по экономике муниципальной собственности и развитию города, состоявшейся в среду 19 сентября, остались не довольны законопроектом.

- Изменение правил вызвано необходимостью приведения их в соответствие Генеральному плану города. Кроме того, необходимо внести поправки вызванные тем, что от органов исполнительной власти разных уровней, физических и юридических лиц поступает большое количество предложений об изменении границ территориальных зон и градостроительных регламентов, - рассказал депутатам заместитель мэра по вопросам градостроительства Евгений Розанов,

Чиновник также заметил, что все предлагаемые изменения прошли общественное обсуждение в ходе публичных слушаний в марте 2012 года.

Результатом проведенной работы мэрией стало вынесение на рассмотрение депутатов четырех дополнительных поправок в правила. Так поправки в соответствии с обращениями граждан и организаций, предполагают изменение статуса и границ некоторых территориальных зон: перевод нескольких участков на Тверицкой набережной из общественно-деловой зоны в зону застройки малоэтажными жилыми домами; перевод участка на улице Маяковского (возле дома №13б) в общественно-жилую зону; перевод участка по улице Полушкина роща из зоны инженерно-транспортной инфраструктуры в общественно-деловую зону; перевод участка вдоль улицы Автозаводской из зоны городских зеленых насаждений в зону производственных и коммунально-складских объектов.

Основное недовольство депутатов коснулось как раз этих поправок. В итоге, согласовав проект в целом, предложенные мэрией дополнительные поправки депутаты отправили на доработку, по формальным основаниям.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах