Примерное время чтения: 2 минуты
40

Мэр Урлашов, разыграв ярославцев, подписал бюджет города

Ярославль, 29 декабря – АиФ-Ярославль. Мэр Ярославля Евгений Урлашов в студии Городского телеканала в прямом эфире подписал бюджет на 2013 год. 

Свою подпись под документом градоначальник поставил, несмотря на то, что муниципалитет принял бюджет без поправки, внесенной мэрией. Напомним, депутаты посчитали, что 240 миллионов рублей для повышения зарплат бюджетникам должен найти город. Урлашов настаивал, чтобы средства были выделены из областного или из федерального бюджетов.

«Город Ярославль единственный город-донор на территории Ярославской области. Все остальные – дотационные, - заявил мэр Евгений Урлашов в пятницу, 28 декабря, в эфире Городского телеканала. - Это означает, что мы живем по своим средствам, зарабатываем много и пополняем казну области. Так почему же мы должны расплачиваться за то, что наш город развивается. Более того, это обворовывание нашего бюджета. Поэтому мой ход таков: вот я ставлю подпись и отклоняю бюджет. Вот так могли бы развиваться события, если бы мы с вами были людьми безответственными, и занимали позицию, думая о своей политической выгоде. За нашими плечами стоит 600 тысяч населения города Ярославля. И мы берем на себя ответственность». 

Мэр показал телезрителям листок бумаги, где написано «Отклонить», но после этого порвал его. 

«Поэтому вот это все – это новогодняя шутка. Я рву так называемый отклоненный бюджет и подписываю. Принимаю бюджет. Вот это наша позиция мэрии Ярославля. Итак, бюджет принят. Но 240 миллионов мы будем истребовать от губернатора, и похоже нам придется создать практику на территории страны», - прокомментировал Урлашов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах