В минувшую пятницу в Москве в Центральном Доме ученых состоялось собрание региональной общественной организации «Ярославское землячество».
Цель собрания - активизировать работу Землячества, для этого необходимо было определить исполнительный орган, структуру Землячества и наметить план работы на предстоящий год. Участники встречи единогласно переизбрали Олега Рассадкина Президентом «Ярославского Землячества». Кроме того, на собрании обсудили необходимость внесения изменений в действующий Устав организации. В том числе предложили вновь избранный Президиум, переименовать в Правление, ввели должность «Почетного Президент» и «Почетный член Землячества» — в число Почетных земляков вошли Виктор Глухих, который долгое время был председателем совета директоров НПО «Сатурн», и сенатор Анатолий Лисицын. Героя России космонавта Валерия Токарева избрали Первым вице-президентом Землячества.
- На сегодняшний день изъявили желание стать членами Землячества более ста человек. Задача - сделать так, чтобы нас стало более тысячи, как во многих землячествах. А к концу этого года - до пятисот человек. В структуре землячества мы предусмотрели коммерческий отдел, который должен зарабатывать. Так что будем искать активных творческих людей, которые умеют зарабатывать деньги. Кстати, за прошедший год мы оказали спонсорской помощи примерно на 15 миллионов рублей. Напомню вам второй по значимости афоризм Виктора Степановича Черномырдина: «Сколько можно работать, пора и делом заниматься». Вот мы и решили заняться делом, чтобы от этого дела был результат, - сообщил собравшимся Олег Рассадкин.
Собрание поддержал Губернатор Ярославской области, лично прибыв в Москву. Архимандрит Сильвестр, член Епархиального совета Ярославской Епархии, настоятель храма св. мученика Андрея Стратилата зачитал приветствие Митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеймона. Кроме того собрание посетили члены Совета Федерации, помощник Секретаря Совета Безопасности РФ Вахруков Сергей Алексеевич, советник полпреда Президента в ЦФО Вячеслав Блатов депутаты Ярославской областной Думы, Главный Федеральный Инспектор Ярославской области Киселев Александр Сергеевич, Руководитель представительства Правительства Ярославской Области при Правительстве РФ - Заместитель Губернатора Ярославской области Крастынь Сергей Робертович, представители силовых ведомств и структур, главы районов Ярославской области, исполнительный директор Ассоциации Землячеств Клушин Сергей Михайлович, Председатель Ассамблеи народов России Хасиев Нур-Эл, руководители крупных предприятий как Ярославской области, так и Москвы, заслуженные деятели культуры, писатели и художники, представители ветеранских организаций и молодежь.
Поддерживают идеи Землячества и в районах Ярославской области.
«Я могу только порадоваться, что мы наконец-то собрались. Это долгожданное событие. Мы постоянно общаемся с нашими земляками в Москве и надо сказать, что они всегда откликаются на наши просьбы о помощи. Так что я хотел бы поблагодарить ярославское землячество и от себя, и от присутствующих здесь глав муниципальных районов. Та консолидация, которой удалось добиться организаторам, я думаю, она пойдет только на пользу. И самое главное - есть второе землячество, да. Но я думаю, они тоже должны сидеть в этом зале и решать все те же самые вопросы, потому что делить нам однозначно нечего», - сказал член Землячества, глава Некрасовского муниципального района Николай Золотников.
В ближайших планах Землячества начать работу по поиску земляков, защищавших и оборонявших Москву в годы ВОВ, организация встреч с ветеранами, оказание финансовой помощи ветеранским организациям, адресная помощь ветеранам ко Дню Победы и участие в шествии «Бессмертного полка» в Москве и Ярославле.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть