362

Мэру Ростова предложено уйти в отставку

Ростов, 1 сентября - АиФ-Ярославль, Николай Новожилов.

Первый заместитель губернатора Ярославской области Александр Князьков предложил главе администрации Ростова Константину Шевкоплясу уйти в отставку.

На мэра областные власти возлагают всю ответственность за тяжелую финансовую ситуацию в городе, который был поставлен на грань банкротства.

Случилось это после того, как арбитражный суд удовлетворил иск компании «Яртехстрой» к администрации города на сумму более 130 миллионов рублей. При этом чистый годовой доход Ростова – около 100 миллионов.

«Администрация была обязана обжаловать иск в суде второй инстанции, однако этого сделано не было, в высший арбитражный суд кассацию также не подавала, что в итоге позволило компании «Яртехстрой» выиграть дело, - заявил Александр Князьков. - Таким образом, бездействием руководства городу был причинен прямой ущерб. Этому должна дать свою оценку прокуратура. А я, в свою очередь, предлагаю Константину Шевкоплясу подумать о смене работы – так будет лучше для всех. Прошу рассмотреть это предложение до понедельника».

Ранее сообщалось о готовности Шевкопляса судиться с областью, которая отказывалась выделять деньги на погашение долга.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах