Примерное время чтения: 1 минута
269

Что за история с квартплатой, которую хотят взыскать с детей Немцова?

Категория:  Общество
Ответ редакции

В Ярославле энергетическая компания ТГК-2 подала в суд на наследников оппозиционного политика Бориса Немцова. Причиной стали неоплаченные коммунальные услуги. 

Ответчиками выступают Антон, Жанна, Дина, Софья Немцовы и Злата Василенко. Это дети Немцова. Материалы поступили в Кировский районный суд 16 мая 2022 года, однако об этом стало известно только сейчас. Пока дата заседания не назначена. 

Наследники задолжали коммунальщикам почти 97 тысяч рублей. На протяжении двух лет — с 2018 по 2019 год — они не платили за отопление и горячую воду в двухкомнатной квартире в центре Ярославля. 

Борис Немцов купил эту двушку в 50 кв. м в 2013 году, когда стал депутатом областной думы. Она находится в доме №20Б на улице Трефолева. Прежние владельцы сделали полноценный ремонт. Оппозиционный политик рассказывал, что приобрел жилье за 5 миллионов рублей. Половину денег он взял в ипотеку. 

Неизвестно, кто сейчас проживает в квартире Немцова. После смерти политика на здании установили мемориальную табличку, которую неоднократно снимали и устанавливали снова. 

Должность депутата в ярославском парламенте стала для Бориса Немцова последней. 27 февраля 2015 года политика убили на Большом Москворецком мосту в столице во время прогулки с украинской моделью Анной Дурицкой. Девушка не пострадала. Только через 2,5 года убийца политика Заур Дадаев услышал приговор — 19 лет колонии строго режима. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах