26

Праздник с рыбным акцентом. Область готовится к Новому году

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и Факты - Ярославль 14/12/2011

Разнообразными панно в виде снежинок и поздравительных надписей будут украшены стены и окна здания правительства области, ТЮЗа и Волковского театра, а Богоявленская площадь и стоящие на ней ёлки осветят прожекторами.

- В городе будет установлено 9 ёлок: 6 живых и 3 искусственные. Центральная ёлка как всегда будет находиться на площади Юности у ТЮЗа – 15-метровая, живая, украшенная гирляндами. 10-метровая искусственная ель будет стоять на площади Волкова, ещё одна искусственная появится в парке Победы, а с местом для третьей пока ещё не определились, - рассказала начальник отдела муниципального казённого учреждения «Агентство по рекламе и праздничному оформлению города» Жанна Петухова.

Немного опаздывают в этом году с установкой живых елей - погодные условия не позволяют вывезти отобранные ещё летом деревья из леса. Так что пока горожан радует только одна зелёная красавица, которая стоит у ДК «Энергетик» в Заволжском районе.

Один из основных атрибутов новогодних праздников – ёлочные базары – должны появиться в Ярославле в конце декабря. Под них уже отведено 27 торговых точек в разных районах города, однако заявку на участие подала только одна организация: для торговли ёлочками и прочими новогодними атрибутами она выбрала рынок на улице Угличской.

Активно готовятся к встрече Нового года и в Рыбинске. Там будут установлены самые высокие в области искусственные ели – в 20 и 30 метров. Главная ёлка будет стоять на площади Дерунова.

Интересно, что в этом году рыбинцы решили придать всему празднику «рыбный» акцент. Рыбы будут повсюду: на ёлках, на гирляндах, в виде игрушек. Если верить восточным традициям, по которым год Дракона нужно встречать с рыбными атрибутами, то следующий год для Рыбинска должен стать особенно удачным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах