aif.ru counter
34

Вместо парка - торговый центр. Прокурор против застройки зелёных зон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и Факты - Ярославль 04/05/2011

Более того, складывается впечатление, что ярославцев вообще пытаются отучить отдыхать в парках. Подтверждение тому - последние выходные. Люди, не уехавшие на дачи и решившие провести время в городе, были весьма раздосадованы. Мало того, что зелёных зон в Ярославле осталось мало, так ещё и никакого благоустройства!

В редакцию «АиФ» позвонил житель Ярославля Евгений Кополев:

- По Которосльной набережной невозможно гулять. Особенно неудобно пожилым.  Нигде нет лавочек. Людям ни присесть, ни отдохнуть.

Корреспондент «АиФ» отправился в рейд по любимым местам отдыха ярославцев. 

Парк тысячелетия. Лавочки и урны установлены только при входе и рядом с детской площадкой. Но на всех желающих их не хватает, и мусор люди нередко бросают прямо под ноги.

Которосльная набережная. Лавочек там действительно нет ни одной.

- Мы обошли почти всю набережную, очень красиво у вас стало! Только вот устали, а присесть-то и некуда! – пожаловалась супружеская пара, приехавшая из Костромы.

Волжская набережная. Здесь дела чуть лучше. Буквально на прошлой неделе наконец-таки установили лавочки на нижнем ярусе.

В департаменте городского хозяйства нас заверили, что работа по установке лавочек только началась и будет продолжена дальше. На очереди Стрелка, территория у Вечного огня, Которосльная набережная.

Однако проблема парков не была бы действительно острой, если бы всё сводилось только к лавочкам и урнам. Над нами действительно нависла угроза лишиться зелёных лёгких города. Сокращением зон отдыха и передачей этих территорий под застройку заинтересовалась областная прокуратура. Служители закона сейчас проверяют материалы по точечным застройкам Бутусовского парка и Сада Дружбы. В первом, по слухам, хотят построить ресторан, во втором – торгово-развлекательный центр.

Свою личную заинтересованность в сохранении парков выразил прокурор Ярославской области Алексей Алексеев. 20 мая по его приглашению к нам приедут прокуроры из всех регионов ЦФО. Алексей Васильевич попросил гостей в качестве подарка городу-юбиляру привезти саженцы деревьев, которые посадят во всех парках города. Видимо, чтобы у мэрии не было желания начинать в них точечную застройку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах