87

Ярославль утопает в цветах. Специалисты «Горзеленхозстроя» постарались на славу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и Факты - Ярославль 29/06/2011

Традиционно основная нагрузка по благоустройству города ложится в это время на предприятие «Горзеленхозстрой». Дизайнеры старательно продумывают эскизы цветочных композиций, десятки специалистов с любовью высаживают рассаду на многочисленных городских клумбах. Достаточно пройтись по центру города, чтобы увидеть результаты работы трудолюбивых мастеров.

В чём оригинальность цветочного оформления областного центра в этом году? Пожалуй, в большей, чем обычно, красочности и яркости палитры клумб и газонов. Фееричные цветники придают городу шарм, изысканность и дарят тонкий аромат всеми любимых летних дней.

Разнообразие цветочных растений поражает воображение даже самых взыскательных любителей флористики. На ярославских улицах этим летом поселились  небесно-голубые  агератумы, лобелии, жёлтые и оранжевые солнечные бархатцы, красные сальвии, восхитительные бегонии, петунии, целозии, нежно-белые алиссумы, маритимы, серебристые фестуки, эхеверии.

Подарок - каждому району

Восторг от многообразия цвета и сочетаний оттенков не передать! Более 1,5 млн. штук цветочной рассады уже высажено в Ярославле, они украсили клумбы общей площадью более 12 тысяч квадратных метров.

Одна из самых больших цветочных композиций разместилась на улице Андропова. Она состоит из нескольких отдельных фрагментов, каждый из которых возвели представители различных предприятий города и области. Но всех их объединяет одно – посадочный материал был предоставлен  МУП «Горзеленхозстрой».  Выращенные заботливыми руками работников предприятия, цветы с лёгкостью прижились на этом месте. И теперь любой горожанин невольно замедляет шаг, проходя мимо волшебного царства – так и хочется подольше полюбоваться.

Площадь Юности в этом году расцвела новыми красками, партерные цветники придали особый колорит этой площадке, реконструированной в 2010 году. А символ города – медведь с секирой, расположенный в центре композиции, издали выглядит как живой -  так и тянет его погладить.

Парк 1000-летия, за короткое время так полюбившийся горожанам,  украшен  восхитительными ковровыми композициями, придающими ему неповторимый облик сказочного сада.

В каждом районе города в этом году есть яркий штрих, оставленный «Горзеленхозстроем». Это и проспект Ленина с каскадом ярких и насыщенных цветников из петуний,  и транспортная развязка на улице Дачной с пурпурными бегониями и петуниями,  и притягательный ковровый цветник в сквере «Россиянка», а на въезде в Дзержинский район расцвела клумба в виде необычного огромного цветка. Во Фрунзенском районе жителей и  гостей города радуют скульптурные композиции «Медведь», «Кораблик» и  «Мяч». Красноперекопский район отличается своей классической изысканностью – каскад цветников на ул. Институтской, по ул. Б.Фёдоровской придаёт району неповторимую элегантность.

Историческая часть Кировского района просто утопает в оригинальных цветочных клумбах. Здесь  ярославцы будут приятно удивлены каскадом  цветочных вазонов, протянувшихся от памятника 1000-летия вдоль всей Волжской набережной, соединяя Кировский и Ленинский районы.

 

Главное - бережный уход

Такое цветочное великолепие требует бережного отношения и постоянного ухода.

- Все наши цветники и клумбы под тщательным присмотром, - рассказывает директор МУП «Горзеленхозстрой» Вера Кореневская. – Специалисты предприятия бережно заботятся о цветах: поливают, пропалывают по мере надобности, разрыхляют землю.

Можно смело сказать, что наш Ярославль превратился в цветочную мечту, где сны о солнечном и ярком лете становятся явью. Ведь даже в хмурую погоду солнечные, красочные и нежные цветы на клумбах от «Горзеленхозстроя» дарят ощущение праздника и невольно вызывают улыбку.

- Город и дальше будет цвести и радовать всех, кто любит и ценит Ярославскую землю, - с улыбкой говорит Вера Наркисовна.

Подготовка к осени

Хоть лето ещё в самом разгаре, в оранжерее МУП «Горзеленхозстрой» уже вовсю готовятся к осени. Активно производится рассада для горшечных цветов - чудесного средства для праздничного оформления, да и просто для выращивания в домашних условиях У нас вы можете купить вазон. Это различные виды элегантных хризантем, игривые бальзамины, которые поднимут настроение в осенние дни.

Специалисты МУП «Горзеленхозстрой» приглашают ярославцев и гостей города в торговые точки, расположенные во всех районах Ярославля:

  • киоск «Цветы», пр-т Октября, 44, «Гигант»;
  • магазин «Цветы», ул. Кирова, 10, тел. (4852) 30-53-00;
  • магазин «Садовый центр», ул. Калинина, 30, тел. (4852) 44-45-05;
  • киоск «Цветы», Ленинградский пр-т, 77, у магазина «Север-3»;
  • киоск «Цветы», Московский пр-т, 163, за. ост «Кресты»;
  • киоск «Цветы», пр-т Авиаторов, ост. «Красноборская». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах