181

Наши парни, навсегда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и Факты - Ярославль 14/09/2011

Иван Ткаченко родился 9 ноября 1979 года в Ярославле. В 2002 году стал заслуженным мастером спорта России.  Чемпион России в 2002 - 2003 годах, серебряный призёр чемпионата мира в 2002 году, серебряный призёр Континентального Кубка в 2003-м. Был женат, остались две дочки. Незадолго до трагической гибели узнал, что жена ждёт третьего ребёнка – долгожданного мальчика.

- Ваня...Ванечка Ткаченко...Наша ярославская звёздочка, такой добрый, всегда улыбался... Всегда после матчей выходил к поклонникам. Помню, когда команда куда-то опаздывала, а болельщики просились сфотографироваться, он сказал: «Да успеем ещё, нафотографируемся!» К сожалению, не так много времени у него оставалось... - говорит Евгения Фёдорова, близко знавшая Ивана.

Юрий Урычев родился 2 апреля 1991 года в Ярославле, воспитанник ярославской спортивной школы. С начала 2008 года выступал за молодёжную команду, а с 2010 года - и за основной состав. В 2011 году стал чемпионом мира среди молодёжи.

- Юра был очень старательный  и целеустремлённый мальчик. Даже когда у них проходили спортивные сборы, всегда приходил с выполненным домашним заданием. Очень был привязан к маме. Его открытая улыбка до сих пор стоит у меня перед глазами, - вспоминает бывшая классная руководительница Юры Ольга Молчанова.

Андрей Кирюхин родился в Ярославле 4 августа 1987 года. В прошлом - игрок ярославского «Шинника», стал чемпионом области по футболу. С 2005 года выступал за «Локомотив». В составе сборной России Андрей Кирюхин принимал участие в молодёжном чемпионате мира 2007 года, который проходил в Швеции.

- Я знал Андрея много лет. Ещё в то время, когда он приходил к нам на тренировки в «Шинник», я запомнил его скромным и в то же время очень отзывчивым парнем. Он никогда не красовался перед сверстниками, хотя его отец был нашим тренером, и выполнял все упражнения с полной отдачей. Уже в то время он говорил, что будет играть в хоккей и многого добьётся. Когда попал в хоккей на высшем уровне, никогда этим не хвастался, - рассказал друг Андрея Илья.

Артём Ярчук родился 3 мая 1990 года в Ярославле. С 2005 года начал выступать во втором составе команды. В 2008 году был приглашён в молодёжную сборную России, где завоевал бронзовые медали чемпионата мира. В КХЛ дебютировал в сентябре 2010 года.

- Артёма я знала с 2003 года.  В жизни Тёма был добрый и преданный друг, хотя на льду - ураган. Как для любого хоккеиста, на первом месте у него был хоккей! Тем не менее он очень дорожил семьёй. А с любимой девушкой копил деньги на свадьбу, - рассказала подруга Екатерина Титова.

Максим Шувалов родился в Рыбинске 23 апреля 1993 года. Пришёл в клуб в 2005 году. Прошлый год провёл в молодёжной хоккейной лиге и в конце сезона получил вызов в юниорскую команду для участия в чемпионате мира. В конце августа выступал за молодёжную сборную России в Турнире четырёх наций. Свой последний хоккейный матч Максим Шувалов провёл против шведов в Подольске в майке сборной России под номером 2.

- Я верю в то, что мой любимый и неповторимый мальчик жив! В моём сердце он всегда останется живым, - говорит девушка Максима Ольга Соколова.

Павел Снурницын родился 10 января 1992 года в Рыбинске. В 2010 году попал в молодёжную сборную страны по хоккею. На Павла возлагали большие надежды как на будущее ярославского хоккея. В октябре 2011 года он должен был жениться на Виктории.

- Пашка всегда был позитивным человеком, добрым, с ним было приятно проводить время.  Он всего добился в жизни сам. К нему всегда можно было обратиться за помощью, никогда не отказывал. Я никогда его не забуду... - поделился друг Павла Никита Соколов.

Никита Клюкин родился 10 ноября 1989 года в Рыбинске. С 11 лет был приглашён тренироваться в хоккейную школу «Локомотива». Чемпион мира среди юниоров в 2007 году, бронзовый призёр чемпионата мира среди молодёжных команд  в 2009 году, серебряный призёр чемпионата КХЛ в 2009-м и бронзовый призёр в 2011-м.

- Соболезную всем родственникам, сам это тяжело переношу. Никита всегда был весёлый, добрый парень, мухи не обидит!  Стремительный, много пахал на тренировках. Умел расположить к себе людей. Так как мы учились в одной школе, могу сказать, что у учителей он считался одним из любимчиков, – рассказал друг Никиты  Артём Груздев.

Александр Васюнов родился 22 апреля 1988 года в Ярославле. Воспитанник местной хоккейной школы. В 2004—2007 годах выступал за ярославский молодёжный клуб «Локомотив»-2, а в 2005—2008 годах и за сам «Локомотив». В сезоне 2010/2011 играл также за «Нью-Джерси Девилз» в НХЛ. В 2011 году вернулся в родной клуб.

- Мы с Сашей познакомились, когда ему было 14, но у него уже тогда были мечты и планы на будущее далеко не мальчика. Он любил хоккей, но жил своей семьёй - старшим братом Алексеем, мамой Любой и папой Сергеем. Всё, что он делал, - для них и ради них. Саша был жизнерадостным и весёлым, воспитанным и порядочным. В его жизни не было места печали, он поднимал мне настроение одной лишь улыбкой, одним взглядом. На сердце навсегда останется шрам, - рассказала подруга Саши Светлана Урнышева.

Александр Галимов родился 2 мая 1985 года. На льду с 5 лет. Воспитанник ярославского «Локомотива». Всю свою карьеру провёл в Ярославле. С 2004 года Галимов играл за основную команду «Локо», став дважды серебряным (2008, 2009) и дважды бронзовым (2005, 2011) призёром чемпионата страны.

Жена Александра Марина рассказывала, что всё свободное время он старался проводить с маленькой дочкой. А та, когда смотрела вместе с мамой матчи, где играл папа, надевала специально для неё связанный свитер с символикой клуба и номером Александра - 11.

Юрий Бахвалов - врач-массажист, родился 20 апреля 1964 года в Рыбинске.

- Я 18 лет лечилась у Юрия Бахвалова. Это был замечательный, добрый, внимательный и чуткий врач. Юрий Александрович - редкой души человек. Он ставил меня на ноги, когда другие уже были бессильны. Даже когда он был очень занят, всегда находил несколько минут, чтобы поговорить с бывшими пациентами. С ним можно было пообщаться на любые темы, поделиться своими страхами, радостями, надеждами. У него остался маленький сын и родители. Какое страшное горе пришло в эту семью! - написала в письме в редакцию жительница Рыбинска Татьяна Меркулова.

В состав «Локо» также входили:

Ян Марек, Геннадий Чурилов, Александр Калянин, Павол Демитра, Йозеф Вашичек, Сергей Остапчук, Карлис Скрастиньш, Михаил Баландин, Павел Траханов, Роберт Дитрих, Марат Калимулин, Карел Рахунек, Виталий Аникеенко, Руслан Салей, Александр Вьюхин, Стефан Лив…

… работали в клубе:

Брэд Маккримон, Игорь Королёв, Евгений Сидоров, Николай Кривоносов, Александр Карповцев, Евгений Куннов, Вячеслав Кузнецов, Александр Беляев, Андрей Зимин, Владимир Пискунов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах