Так и ушли - в потёмках бродить страшно! - пожаловалась в редакцию жительница Заволжского района Ярославля Анна Щербакова.
Отвратительное уличное освещение пешеходных зон, парков и дворов в последнее время стало основной темой обсуждения в городе. Жители отмечают, что с каждым годом улицы освещаются всё хуже.
- Город реально очень тёмный. Причем стал таковым за последние несколько лет - Ярославль сдал, как тяжёлый больной. Особенно контраст видят те, кто часто бывает в других больших городах. У нас всё теперь стало очень по-деревенски, - говорит житель Брагина Олег Сысоев.
Обращает внимание властей на эту наболевшую проблему и полиция.
- Очень плохо, что в Ярославле вечером улицы очень тёмные. С нашей точки зрения, это ещё один факт, создающий дополнительный риск жителям стать жертвами преступлений. Руководство не раз обращало внимание департамента городского хозяйства на этот факт, - заявил начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Ярославской области Александр Шиханов.
Ещё в сентябре областная ГИБДД обследовала улично-дорожную сеть, в частности, соответствие искусственного наружного освещения нормативным требованиям. В ходе проверки выявили серьёзные нарушения на улицах Ярославля, а также Рыбинска. На предприятия, отвечающие за освещение городов, были наложены административные взыскания.
Однако в компании «Яргорэлектросеть», которая отвечает за освещение областного центра, пояснили, что вся работа выстроена в соответствии с санитарными нормами и правилами.
- Момент включения рассчитывается по формулам СанПиНа: до 12 часов ночи включены все 100% объектов уличного освещения; с 12 часов до 5 утра – 30%, в основном по главным магистралям города; с пяти утра – опять 100%, - рассказали в оперативно-диспетчерской службе «Яргорэлектросети».
В департаменте городского хозяйства тоже считают, что с этим вопросом всё в порядке.
- В рамках реализации комплексной программы «Реконструкция и капитальный ремонт наружного освещения города Ярославля» за три года отремонтировали освещение в 312 дворах, освещение на Волжской набережной, десятки трансформаторов. Сейчас идёт работа по установке энергосберегающих светильников, - сообщил помощник первого заместителя мэра – директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Алексей Яковлев.
К сожалению, при таком отношении властей жителям, активно обсуждающим эту проблему на Интернет-форумах, начинает казаться, что «грабители и прочие уголовные элементы просто лоббировали темноту»…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть