Жители деревни Фарисеево Константиновского сельского поселения Тутаевского района тоже называют свою деревню бесперспективной.
- Мы живём всего в 30 км от областного центра, буквально в 600 метрах от трассы Ярославль - Рыбинск, но как будто на острове находимся. Дороги к нам нет, ни проехать, ни пройти, потому что расположенная неподалёку ферма привела её в полную негодность, всё залито навозной жижей, - пожаловался староста деревни Геннадий Гроздов.
Чтобы не увязнуть в этом месиве, старикам приходится пробираться через кусты и овраги. Ждут зиму, которая наконец-то избавит от вони и грязи, но принесёт другие заботы.
- Дорогу у нас не чистят, поэтому волей-неволей становишься лыжником, иначе в сугробах утонешь, - говорит мужчина.
А тут ещё другая проблема грозит обернуться большой бедой: столбы линии электропередач наклонились и вот-вот упадут, провода уже висят до самой земли. В любой момент деревенские жители могут остаться без света. Или того хуже – наткнётся кто-нибудь на оголённый участок провода, и поминай, как звали.
- Я, как староста деревни, неоднократно обращался в местную администрацию, но никаких мер там не предпринимают. Мы, люди, отдавшие родной стране столько сил, выходит, никому не нужны. Мы не просим ничего сверхъестественного, но требуем человеческого отношения к себе, - возмущается Геннадий Гроздов.
За комментариями мы обратились к главе Константиновского сельского поселения Михаилу Виноградову. По его мнению, всё в деревне Фарисеево не совсем так, как хочет это представить её житель.
- Дорога, которая, по словам вашего читателя, залита навозной жижей, построена за счёт фермы и принадлежит самой ферме. Мы после жалоб жителей деревни обратились к руководству этого предприятия, они дорогу почистили, но предупредили, что если жалобы будут продолжаться, они её просто перекроют. Мы на это решение повлиять не можем, в деревню ведёт другая дорога, грунтовая, но жители Фарисеево ею редко пользуются, - пояснил Михаил Александрович.
Что касается расчистки дорог зимой, то тут глава поселения с жалобой категорически не согласен.
- Дороги все чистятся регулярно и после каждого обильного снегопада. Подъезды к деревням входят в компетенцию областного департамента ЖКХ и инфраструктуры, а в самих населённых пунктах работаем мы. Единственная проблема в том, что у нас на эти нужды имеется всего две единицы техники, а деревень 27, поэтому чистим их в течение одного дня, но в порядке очерёдности. Вот и возникают подобные жалобы, - говорит Михаил Виноградов.
С опорами линий электропередач проблема действительно серьёзная и существует уже не один год. В планах у администрации поселения поменять опоры во всех деревнях, но сделано это будет до 2015 года.
- В первую очередь мы займёмся теми населёнными пунктами, где людей больше. Например, в деревне Копнинское прописано более 40 человек, а в Фарисеево – четверо, понятно, что сначала работы будут выполнены в первой деревне, - говорит Михаил Виноградов.
Вот только дождутся ли старики той хорошей жизни…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть