29

Задержку пособий приравнять к преступлению!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и Факты - Ярославль 07/03/2012

«Если бы мэром Гаврилов-Яма был я, то сделал бы так, чтобы дети ходили в детские сады по месту жительства. В районе, где живёт мой внук, пять садов, но почему-то «добрые тёти» от образования предложили ему, к слову, ребёнку из многодетной семьи, место аж на другом конце города! При этом недалеко от нашего дома недавно построили новый детсад, только места в нём не нашлось.

Есть в городе ещё одна «детская» проблема. На одном из крупных предприятий задерживается выплата пособий на содержание детей до 1,5 лет. Мы обращались в прокуратуру, оттуда материалы направили в суд, последний вынес решение в нашу пользу, судебные приставы установили контроль за исполнением решения и… задержка выплат увеличилась с двух месяцев до трёх! Снова пошли в прокуратуру, а там ответили, что больше помочь ничем не могут. Считаю, что подобные задержки надо приравнять к  хищению средств или к покушению на жизнь человека.

В упадке пребывает Гаврилов-Ямский льнокомбинат. А когда-то был богатым предприятием, на котором работали целыми династиями. Теперь помещения постепенно пустеют. Если не получается возродить производство, то, может, предпринять меры по использованию здания для других целей? К примеру, открыть там какие-нибудь социальные учреждения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах