128

Изнасилованная Ангелина Ч. просит денег на жизнь в Италии

Фото: АИФ

От имени девушки выступает её питерский адвокат Антон Шальков. По его словам, Ангелина приняла решение доучиться в Италии, потому что ей «нет смысла приезжать доучиваться в Россию, так как она сразу попадёт в 11 класс на ЕГЭ, половину учебного года она уже пропустила, да и не прошла до конца реабилитацию после известных событий». Кроме того, поясняет адвокат, «уехать из страны – значит сдаться. Власти Италии легче замнут дело».

Напомним, что организация АФС «Интеркультура», при помощи которой Ангелина оказалась в Италии, в одностороннем порядке расторгла с ней контракт, и в течение суток потребовала выселения из квартиры, до этого предоставленной на безвозмездной основе. Причиной разрыва соглашения стало нарушение, по мнению организации, Ангелиной его условий и «неподобающее» поведение девушки.

Сейчас к ярославне в Италию прилетела мама, проезд которой, как сообщают РИА «Новости», был оплачен АФС «Интеркультура».

«У Ангелины открыта учебная виза на год, она не аннулируется в связи с тем, что АФС в одностороннем порядке расторгла контракт. Сейчас она с мамой живёт у друзей друзей. С консульством решают вопрос о продолжении учёбы, консул обещал помочь с устройством в школу. Но каждый шаг стоит денег, жильё, школа, адвокат и психолог не могут быть всегда безвозмездными. К примеру, стоимость обучения в школе стоит 5000 евро в год», - говорит Антон Шальков.

Поэтому, Ангелина Ч. и её адвокат и просят о помощи соотечественников. Что мешает девушке вернуться в Россию, здесь взяться за учёбу, пройти реабилитацию и жить в родных стенах, которые, как известно, помогают, не понятно. Вряд ли итальянским властям удастся замять уголовное дело, наказание за которое – пожизненное заключение.

Кроме того, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что посольства России в Италии «продолжает следить за развитием ситуации и принимает все усилия для обеспечения надлежащего расследования обстоятельств инцидента».

«В случае, если Ангелина Ч. примет решение о выезде из Италии, а её присутствие потребуется в судебных заседаниях, организация АФС «Интеркультура» обязалась оплатить транспортные расходы и размещение девушки в стране», - говорит Лукашевич. 

Поэтому особых причин для того, чтобы Ангелина осталась в Италии, на первый взгляд, нет, кроме её желания получить зарубежное образование. Но подобное желание встречается, пожалуй, у каждого второго молодого жителя России.

Напомним, что Ангелина Ч. вместе со своей знакомой из Норвегии, которая также приехала в Италию по обмену, была изнасилована пятью итальянцами. Поздно ночью девушки возвращались с дискотеки, так как принимающие родители Ангелины потребовали ее срочно вернуться домой, и согласились сесть в автомобиль к малознакомым парням…

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах