286

Лица города: отношение ярославцев к делу Вахапова

Фото: Юлия Шатохина

«АиФ-Ярославль» продолжает еженедельную подборку высказываний жителей Ярославля. На этой недели многие из горожан не смогли остаться равнодушными к известию, что по решению суда ярославец Руслан Вахапов осужден на пять с половиной лет лишения свободы. Напомним, причиной для задержания молодого человека и последующего следствия, стало его решение справить нужду средь белого дня в поселке Кузнечиха. За этим занятием 32-летнего Руслана застали дети. Подробнее читайте здесь.

Большинство ярославцев и гостей города слышали о резонансном деле, случившемся в 2011 году. Своим мнением они поделились с «АиФ-Ярославль».

Отвлекая внимание

Владимир Николаев, строитель

Фото: Юлия Шатохина

«Я, прежде всего, считаю, что не нужно было заострять  внимание на этом инциденте. Кроме того, наказание не соответствует данному деянию. Есть же другие способы воздействия: административные, например, но не уголовные. Сейчас очень часто раздувают подобные случаи. Отвлекают внимание от более глобальных проблем, которые творятся и в нашем городе, и в стране в целом».

Как за убийство

Ирина Борисова, администратор

Фото: Юлия Шатохина

«Такое наказание, на мой взгляд, необоснованно большое. У нас  за убийство зачастую меньше дают. Штраф, может исправительные работы, но не пять с половиной лет. Слишком жестоко предписывать человеку педофилию, хотя в реальности, ее, возможно и не было».

Дети без отца

Людмила Бобкова, пенсионерка

Фото: Юлия Шатохина

«Я про это дело, к сожалению, подробностей не знаю. Мы из области. Но, в любом случае, считаю, что ответственность должна быть соизмерима с преступлением. Слышала краем уха, что защитники говорили о фальсификации улик и прочем. Если это так, то это страшно. Если человек просто не сдержался и справил нужду в общественном месте, то уж не самое ужасное деяние. А его обвиняют в педофилии.  А ведь у него двое детей».

Нет туалетов – есть проблемы

Виктория Шелемнева, студентка

Фото: Юлия Шатохина

«А ведь стоит посмотреть на эту проблему с другой стороны. Даже у нас в городе, в котором проживает около 700 000 человек, общественных туалетов не найти. Что уж говорить о селе, даже крупном. Конечно, я не знаю всех подробностей дела, но что-то здесь не так».

Наказание неотвратимо

Алексей Сабутский, специалист по тендерам

Фото: Юлия Шатохина

«Честно говоря, я не знаю всех подробностей этого дела. Но считаю, что можно было ограничиться штрафом.  Видимо, этот случай показательный: он будет примером и предупреждением о том, что наказание неотвратимо».

Уважаемые читатели, следите за проектом «Лица города» на нашем сайте www.yar.aif.ru каждый вторник. Если вы сами хотите стать участником проекта, то свяжитесь с нами по электронной почте: ksuharev@gmail.com или по телефону: (4852) 58-31-87.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах