Митинг в поддержку ЛГБТ-сообществ в Ярославле сначала разрешили… по ошибке, а затем, когда разобрались, запретили. Благодаря первому факту, и уж тем более благодаря второму интерес к событию зашкаливал. На городском Интернет-форуме набралось уже около 150 страниц критики и редкого одобрения нестандартного митинга-парада.
Интересующиеся, несмотря на запрет, в означенное время собрались на площади Юности. Но среди них не оказалось ни одного человека, заявившего о своей принадлежности к гей-сообществу. Пришли представители прессы, полиция и молодые люди, решившие «дать бой нечисти». Только воевать оказалось не с кем!
А ведь ещё за пару дней до митинга на московских сайтах висели объявления, предлагавшие всем желающим съездить в Ярославль на гей-парад и поучаствовать в нём за 1000 рублей. Трансфер в обе стороны и питание гарантировали. Но то ли расценки оказались низковаты, то ли в Москве закончились геи, готовые помитинговать ради своих прав, то ли действительно организаторы испугались запрета ярославских чиновников. Не приехал никто. Получился пшик.
В соцсетях высказали мнение, что задуманная акция – очередная провокация, направленная против мэра Ярославля Урлашова. Мол, его противники в очередной раз хотят показать горожанам: «Смотрите, кого вы выбрали, при старой власти такого срама не было». Что сказать? Слишком уж всё у нас стало политизировано.
Тем временем куда более политизированное действо запланировано в Ярославле на среду, 19 июня. Оппозиционные партии собираются выказать своё крайнее недовольство работой областной власти. Организаторы заявили, что на митинг придут 3 тысячи участников. Мало верится, что все они, так же как и борцы за права секс-меньшинств, растворятся в воздухе, не дойдя до точки сбора. Но и в то, что их будет так много, тоже верится с трудом.
Что ж, ярославцы, остаётся констатировать, что мы с вами вновь оказались внутри предельно накалённой политической круговерти. То ли ещё будет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть