116

Получился пшик. Первый гей-парад в провинции ярославцам увидеть не удалось

Фото: телеканала НТМ

Митинг в поддержку ЛГБТ-сообществ в Ярославле сначала разрешили… по ошибке, а затем, когда разобрались, запретили. Благодаря первому факту, и уж тем более благодаря второму интерес к событию зашкаливал. На городском Интернет-форуме набралось уже около 150 страниц критики и редкого одобрения нестандартного митинга-парада.

Интересующиеся, несмотря на запрет, в означенное время собрались на площади Юности. Но среди них не оказалось ни одного человека, заявившего о своей принадлежности к гей-сообществу. Пришли представители прессы, полиция и молодые люди, решившие «дать бой нечисти». Только воевать оказалось не с кем!

А ведь ещё за пару дней до митинга на московских сайтах висели объявления, предлагавшие всем желающим съездить в Ярославль на гей-парад и поучаствовать в нём за 1000 рублей. Трансфер в обе стороны и питание гарантировали. Но то ли расценки оказались низковаты, то ли в Москве закончились геи, готовые помитинговать ради своих прав, то ли действительно организаторы испугались запрета ярославских чиновников.  Не приехал никто. Получился пшик.

В соцсетях высказали мнение, что задуманная акция – очередная провокация, направленная против мэра Ярославля Урлашова. Мол, его противники в очередной раз хотят показать горожанам: «Смотрите, кого вы выбрали, при старой власти такого срама не было». Что сказать? Слишком уж всё у нас стало политизировано.

Тем временем куда более политизированное действо запланировано в Ярославле на среду, 19 июня. Оппозиционные партии собираются выказать своё крайнее недовольство работой областной власти. Организаторы заявили, что на митинг придут 3 тысячи участников. Мало верится, что все они, так же как и борцы за права секс-меньшинств, растворятся в воздухе, не дойдя до точки сбора. Но и в то, что их будет так много, тоже верится с трудом.

Что ж, ярославцы, остаётся констатировать, что мы с вами вновь оказались внутри предельно накалённой политической круговерти. То ли ещё будет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах