182

Победила красота. Посёлки благоустраиваются

Фото Дмитрия Шиманского

Пришла пора подводить его предварительные итоги (окончательные будут осенью).  Сразу  скажем – победили те дворы, жители которых дружно и творчески подошли к благоустройству и оформлению территорий. А таких мы насчитали не меньше сорока. 

Напомним, в управлении  ЗАО «ЯРУ «ЖКХ» находятся 650 домов общей площадью свыше 330 тысяч кв. м., расположенных  в Карабихском, Некрасовском, Туношенском, Курбском и частично - Ивняковском сельских поселениях.

Мы объехали порядка 15 населённых пунктов и везде нашли дома и дворы, которые явно претендовали на победу: Курба, Козьмодемьянск, Мордвиново,  Ширинье, Иванищево, Карачиха, Сарафоново, Михайловское, Дубки, Щедрино, Ананьино, Красные ткачи, Кормилицино, Карабиха, Белкино, Речной, Туношна, Мокеевское… Всех достойнейших участников конкурса и не перечислишь.

Фото: Дмитрий Шиманский

В результате решили сделать фотогалерею наиболее красивых, по нашему мнению, придомовых территорий, палисадников и  цветников. Чтобы все жители Ярославской области увидели: хорошо благоустроенные многоквартирные дома и дворы могут быть и на селе.

Ну а как готовился конкурс и как проводится, мы расспросили директора компании ЗАО «ЯРУ ЖКХ» Андрея Шатского:

- Управляющей компанией я руковожу пятый год, и всё это время  вместе с коллегами мы размышляли,  как сделать, что предпринять, чтобы дома и дворы радовали жителей и гостей наших населённых пунктов. Со стороны УК мы делали всё возможное, чтобы  ремонтировать жилой фонд, как за счёт средств собственников, так и за счёт бюджетного финансирования, принимая самое активное участие во всех муниципальных программах по капитальному ремонту МКД. 

Подходили к  делу комплексно - чтобы не отдельно взятый дом приводить в порядок, а сразу несколько, а то и целую улицу. Как мне кажется, у нас это получилось неплохо. Ни одна УК, я думаю, такой объём работы сегодня не выполняет. В 2012 году проведен капитальный ремонт в 31 многоквартирном доме, в 2013 году планируется отремонтировать 52 МКД.

Фото: Дмитрий Шиманский

Что ремонтируем? В первую очередь кровли, отмостки, коммуникации. А затем проводим менее затратные и менее значимые работы: красим подъезды и фасады, вставляем пластиковые окна и так далее. В результате во вверенных нам домах в прошлом году мы выполнили 47 различных видов работ, а на этот год запланировали 68.

Но нам ещё хотелось привлечь к этому делу как можно больше жителей. С этой целью мы и объявили стимулирующий конкурс «Лучший двор посёлка». Почему стимулирующий? Дело в том, что мы обещали содействие в благоустройстве в первую очередь тем сельчанам, которые проявят к этому делу интерес и покажут, что готовы и сами поучаствовать в оформлении своих дворов. И у нас получилось!

Фото: Дмитрий Шиманский

Действительно люди заинтересовались конкурсом, у них даже проснулся азарт – смотрят на соседей и стремятся сделать свой двор ещё лучше, красивее, оригинальнее. А мы им рады помогать – металлические новенькие заборы делаем, краску выделяем, грунт, песок. Где нужно – детские городки ремонтируем, где необходимо – бельевые группы сооружаем. По своей инициативе приводим в порядок контейнерные площадки, чтобы уж везде было красиво.

«Самым-самым» домам мы присваиваем звание «Дом образцового состояния» и прикрепляем на фасад соответствующую табличку. Теперь высокий статус жильцам надо стараться сохранить.

Как пояснил Андрей Валентинович, конкурс продолжается. А значит, к лучшим дворам присоединятся ещё десятки других.

Фотогалерея>>

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах