106

Лица города. Что горожане хотят изменить в Ярославле

Фото: Юлия Шатохина

На этой неделе горожан волнует эстетический облик Ярославля, проблемы обучения школьников  и способы проведения досуга.

Изменению не подлежит

Егор Лебедев, автомеханик

Фото: Юлия Шатохина

«Все в нашем городе было бы неплохо, но состояние дорог настолько удручает, что уже сил нет. Я работаю автомехаником, вы бы знали, сколько к нам на сервис приезжает автолюбителей с поломками, случившимися из-за отвратительного состояния дорожного полотна. Да и тем, кто «безлошадные», мало радости трястись в маршрутках».

Отменить ЕГЭ

Жанна Еремкина, временно безработная

Фото: Юлия Шатохина

«Меня волнует образование в его нынешнем проявлении. Точнее контроль знаний наших детей. Все-таки ЕГЭ – это выборочная проверка.  Тест есть тест, он в полной мере не может показать способности и знания ученика.  Система, которая была раньше, намного больше меня устраивала. Моей дочери сейчас 10 лет. Надеюсь к моменту ее выпускных экзаменов ситуация изменится и ЕГЭ вообще отменят».

За чистоту города

Владимир Морозов, строитель

Фото: Юлия Шатохина

«В каком городе нам хочется жить? Наверно, там, где выходишь на улицу, и тебе приятно по ней идти, есть, где провести время помимо баров и ресторанов. Речь идет об уборке проспектов, ухоженности парков. Если в центре еще сохранились, хоть и мало, парковых зон, то, например, в Брагино я точно гулять не пойду. Оглянитесь вокруг, много вы встретите урн на своем пути? Взять ту же Москву: там множество красивых и чистых мест, где можно с удовольствием отдохнуть после тяжелого трудового дня. А у нас? Постоянная грязь, мусор, который никто не убирает. А ведь это нас окружает ежедневно».

«Плачу налоги, а где дороги?»

Вячеслав Разладин, системный администратор

Фото: Юлия Шатохина

«Меня, как автомобилиста, который последнее время ездит на хорошей машине,  не могут не волновать наши дороги. Особенно, в районе Брагино. Только за пару месяцев – два сход-развала. А самое печальное, что ситуация эта не изменится. Сколько сменилось властей, а толку ноль. Это надо либо менять всю мэрию, либо нанимать адекватных подрядчиков. О чем идет речь, если асфальт укладывается то зимой, то в дождь. Обратите внимание, сейчас лето, а дорожные работы не ведутся».

Места досуга

Светлана Яковлева, организатор мероприятий

Фото: Юлия Шатохина

«Меня волнует отсутствие хороших развлекательных мест в нашем городе. Я сейчас говорю о том, чтобы после тяжелой рабочей недели пойти куда-то, послушать хорошую музыку и потанцевать. Общаясь при этом с приятной и трезвой публикой. Нет клубов, кафе, где собирались бы именно не желающие выпить, а люди, пришедшие сбросить напряжение посредством танца под красивые мелодии. Проблема здесь, видимо, кроется в плохой организации мероприятий».

Уважаемые читатели, следите за проектом «Лица города» на нашем сайте www.yar.aif.ru каждый вторник. Если вы сами хотите стать участником проекта, то свяжитесь с нами по электронной почте: ksuharev@gmail.com или по телефону: (4852) 58-31-87.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах