148

Лица города. Отсутствие взаимопонимания и опасность менингита

Фото: Юлия Шатохина

На этой неделе мысли ярославцев витают в разных проблемных сферах: экологии, межличностных отношениях и искусстве.

О развитии искусства

Артем Рогожин, граффити-художник

Фото: Юлия Шатохина

«Меня беспокоит нехватка легальных мест для рисования граффити в нашем городе. На весь Ярославль выделена одна стена, расположенная в центре города. А так как стри-арт очень популярен у нас, и существует большое количество художников и команд, то это действительно становится проблемой. Из-за отсутствия площадок, многие граффитчики под свои рисунки используют первую попавшуюся под руку поверхность, а  им нередко оказывается свежеокрашенный дом. В Европе граффити давно используется для украшения города. Наш город также пользуется большой популярностью у туристов, можно было бы сделать на контрасте со старинными постройками, объекты новейшего арт-искусства».

Пора задуматься

Дарья Пешнина, маркетолог

Фото: Юлия Шатохина

«Проблема города Рыбинска, на мой взгляд, в недостатке культуры, базисом которой являются воспитание, образование и развитие. Повсюду вновь открывающиеся торговые центры, «питейные» и увеселительные заведения. У человека практически отсутствует возможность развиваться духовно. Мне кажется, пришло время задуматься, кем станут дети поколения менеджеров среднего звена».

Больше взаимопонимания

Татьяна Зубкова, психолог

Фото: Юлия Шатохина

«Меня, как молодую маму очень волнует отсутствие толерантности у окружающих. Выходишь на прогулку с маленьким ребенком, проходящие мимо, причем заметьте, взрослые люди, то чихнут, то покашляют, а то и вообще крикнут в сторону коляски. А если окна вашей квартиры выходят на дорогу в центре, то по ночам вам предстоит слушать рев машин и орущую из открытых окон музыку. Старшее-то поколение просыпается, что уж говорить о с таким трудом уложенных спать  детях. В выходные «радуют» фейерверки, запускаемые после полуночи – кто дает на это разрешение, непонятно. Все это начинаешь замечать только после появления малыша. Хочется, чтобы люди были более понимающими и думали не только о себе».

Дорогое небо над Россией

Лиза Виноградова, лэшмэйкер

Фото: Юлия Шатохина

«Меня удивляет стоимость перелетов по России. Если вам необходимо попасть, например, в Благовещенск, что на Дальнем Востоке, цена билета обойдется вам в круглую сумму. За эти же деньги можно спокойно слетать заграницу. Понятно, что расстояние большое. Но до некоторых стран километров не меньше, а цена значительно ниже. Представьте, каково приходится тем, кто вынужден летать туда хотя бы два раза в год. Как минимум, потратите около 50 000 рублей».

За качество воды

Николай Семин, строитель

 

Фото: Юлия Шатохина

«Меня беспокоит экология, а именно, качество нашей воды. В реках нельзя купаться, так как уровень загрязнения превышает все допустимые пределы. Водой из под крана уже нельзя мыть овощи и фрукты, так как есть риск заболеть серозным менингитом. Я думаю, что в скором будущем этой водой нельзя будет мыться. Пример тому – Москва, где многие люди ставят фильтры на краны. А через некоторое время, чистая вода станет одним из самых дорогих продуктов».

Уважаемые читатели, следите за проектом «Лица города» на нашем сайте www.yar.aif.ru каждый вторник. Если вы сами хотите стать участником проекта, то свяжитесь с нами по электронной почте: ksuharev@gmail.com или по телефону: (4852) 58-31-87.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах