281

Ярославль отстает в подготовке к отопительному сезону

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и Факты - Ярославль 16/08/2013
Фото: АИФ

По данным департамента городского хозяйства мэрии Ярославля (ДГХ), самым отстающим является Дзержинский район. Он готов к отопительному сезону всего на 32%. За ним следуют Фрунзенский и Красноперекопский районы. Их готовность – 37% и 43% соответственно.

Немного быстрее проходит подготовка к отопительному сезону в остальных районах: Кировский готов к холодам на 57%, Ленинский – на 64%. А самым передовым оказался Заволжский район - 68%.

В департаменте городского хозяйства медленно идущую подготовку к отопительному сезону связывают в основном с остановками и задержками  плановых ремонтов. Однако не драматизируют ситуацию.

- У двух районов есть отставание от графика, но это решаемо. Больших опасений, что отопительный сезон начнется с опозданием, нет, - заявил главный специалист отдела топлива и энергетики департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Андрей Гусев.

Ярославль пока самый отстающий в регионе. Подготовка к отопительному сезону в области проходит быстрее.

- Прокуратуры городов и районов области осуществляют постоянный надзор за ходом подготовки объектов жилищно-коммунального комплекса области к предстоящему отопительному сезону 2013-2014 годов, - рассказал старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Ярославской области Сергей Баранов. – Прокурором    области    поручено   горрайпрокурорам в случае необходимости принимать меры прокурорского реагирования. Например, предостережение или возбуждение дела.

К 15 сентября готовность к отопительному сезону должна составлять 100%, а  в квартиры отопление начнут подавать  с 1 октября. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах