По данным департамента городского хозяйства мэрии Ярославля (ДГХ), самым отстающим является Дзержинский район. Он готов к отопительному сезону всего на 32%. За ним следуют Фрунзенский и Красноперекопский районы. Их готовность – 37% и 43% соответственно.
Немного быстрее проходит подготовка к отопительному сезону в остальных районах: Кировский готов к холодам на 57%, Ленинский – на 64%. А самым передовым оказался Заволжский район - 68%.
В департаменте городского хозяйства медленно идущую подготовку к отопительному сезону связывают в основном с остановками и задержками плановых ремонтов. Однако не драматизируют ситуацию.
Читайте также: | |
---|---|
Водные войны. В Ярославле решается судьба «Водоканала» | |
Терпим и молчим. С 1 июля подорожали все коммунальные услуги |
- У двух районов есть отставание от графика, но это решаемо. Больших опасений, что отопительный сезон начнется с опозданием, нет, - заявил главный специалист отдела топлива и энергетики департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Андрей Гусев.
Ярославль пока самый отстающий в регионе. Подготовка к отопительному сезону в области проходит быстрее.
- Прокуратуры городов и районов области осуществляют постоянный надзор за ходом подготовки объектов жилищно-коммунального комплекса области к предстоящему отопительному сезону 2013-2014 годов, - рассказал старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Ярославской области Сергей Баранов. – Прокурором области поручено горрайпрокурорам в случае необходимости принимать меры прокурорского реагирования. Например, предостережение или возбуждение дела.
К 15 сентября готовность к отопительному сезону должна составлять 100%, а в квартиры отопление начнут подавать с 1 октября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть