aif.ru counter
15.10.2010 11:13
27

Судебные приставы вернули банкам 87 миллионов рублей

Управление службы судебных приставов возбудило 16 уголовных дел, связанных с незаконным уклонением от уплаты кредитной задолженности или с незаконными действиями в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту.

На исполнении у судебных приставов находилось более 20 тысяч производств, из них только три процента должники исполнили в добровольном порядке.

Как правило, судебным приставам приходится прибегать к уловкам, чтобы взыскать с должника деньги. Наиболее действенным методом является ограничение выезда за пределы страны.

Так были взысканы деньги с семейной пары, задолжавшей банку порядка 60 тысяч рублей. Судебным приставом был наложен арест на расчетные счета супругов, в бухгалтерию по месту работы должников были направлены исполнительные листы об удержании части заработка в счет погашения задолженности, а так же был наложен арест на прохождение техосмотра. Но деньги должники вернули лишь тогда, когда им было отказано в праве покинуть страну. В результате супруги единовременно выплатили всю сумму долга, включая исполнительский сбор 4 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество