aif.ru counter
27.10.2010 08:31
23

Родители понесут наказание за то, что плохо воспитали детей

Прокуратурой Пошехонского района в отношении родителей возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.35 КоАП РФ - неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию.

Основанием стало то, что две девочки самовольно уехали из дома в Рыбинск, не поставив в известность родителей. В чужом городе они употребляли алкогольные напитки и находились без присмотра взрослых.

5 октября они были доставлены домой сотрудниками милиции. Одна из девочек с целью ввести в заблуждение сотрудников правоохранительных органов о причинах своего отъезда сказала, что их похитили неизвестные люди.

Как выяснилось в ходе следствия, родители несовершеннолетних недостаточно их контролируют. Девочки плохо учатся в школе и прогуливают уроки, но родители не предпринимают ни каких мер, чтобы исправить эту ситуацию.

В соответствии со ст. 63 Семейного кодекса РФ, родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество