aif.ru counter
31

В Тутаеве снесли особняк XIX века

Еще в двухтысячном году здание было изношено на 80%. Теперь дом снесли совсем. Культурное сообщество считает, что средства на восстановления можно было найти. Сначала дом был в муниципальной собственности, потом перешел в частные руки.

- По собственнику нет законный претензий, так как он добропорядочно использовал принадлежащее на праве собственности имущество, - сказал ярославской ГТРК заместитель начальника Тутаевского РОВД Алексей Копряков.

В реестре культурно-исторического наследия области здание зарегистрировано как памятник архитектуры. Но собственник выявленного раритета был крайне удивлен.

Оказалось, что в росреестре при оформлении сделки не обладали сведениями о значимости строения. По результатам прокурорской проверки выяснилось, что пометка «памятник архитектуры с охранными обязательствами» была утеряна.

- Как выяснилось, изначально информация была утеряна в БТИ, поскольку там данные имелись, на всех остальных сведениях поставлена отметка, однако в виду человеческого фактора на этом отметка отсутствовала, - пояснила телевизионщикам помощник Тутаевского межрайонного прокурора Дарья Новикова.

Кто в этом виноват, устанавливают следователи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах