aif.ru counter
45

В ярославских автобусах подсматривают за пассажирами

- Камеры позволяют оперативно отслеживать не только то, что происходит в салоне, но и следить за ситуацией на остановочных пунктах, - рассказал на пресс-конференции начальник УМВД по Ярославской области Николай Трифонов.

Автобусы каждый день ходят по разным маршрутам, так что о том, в каком авто «подсматривают» за пассажирами знают только владельцы.

Если результаты пилотного проекта удовлетворят полицейских и власти, то такие камеры могут появиться в общественном транспорте города.

Тотальный контроль ждёт и маршруточников. С помощью систем, установленных в маршрутках, УМВД планирует отслеживать скоростной режим и соблюдение правил дорожного движения на дорогах. В последнее время участились случаи ДТП с участием марруток.

- В муниципальных маршрутных такси установлены специальные системы, которые позволяют в реальном времени отслеживать скорость движения, а по завершению рабочего дня проверять, как и где ехал водитель. Сейчас мы боремся за то, чтобы маршрутные карты могли рассматриваться как доказательство в суде, - сказал Николай Трифонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах