30

Застройщика обязали заплатить за недоделки в новостройке

Ярославль, 18 сентября – АиФ-Ярославль. В августе 2006 года ярославец заключил с Трест «Ярпромжилстрой» договор на участие в инвестировании строительства жилого дома с условием передачи истцу двухкомнатной квартиры. Через год ему действительно передали квартиру.

Очень скоро выяснилось, что система отопления смонтирована не правильно и окна установлены с нарушениями технологии. Владелец несколько раз обращался с жалобами к застройщику.

- Недостатки устранены не были. В квартире стала появляться плесень. Экспертиза установила, причиной её образования является дефект наружных стен, для устранения которого необходимо произвести работы по их внешнему утеплению. Владелец обратился в суд, - сообщили в областном суде.

Он просил взыскать в застройщика стоимость восстановительного ремонта квартиры, неустойку за несвоевременное исполнение претензий, компенсацию морального вреда, расходы на составление экспертного заключения и судебные расходы.

Суд исковые требования истца удовлетворил частично. В его пользу взыскали 231 тысячу 772 рубля. Апелляционная жалоба была рассмотрена. Судебная коллегия пришла к выводу, что она не содержит оснований к изменению решения суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах