Примерное время чтения: 2 минуты
41

На Мукомольном переулке вырубили сквер

Ярославль, 30 октября – АиФ-Ярославль. В сквере на Мукомольном переулке в выходные вырубили деревья. Проверку по данному факту провела мэрия Ярославля.

По словам директора «Агенства муниципального заказа ЖКХ» Максим Пойкалайнена, каждое дерево в сквере имеет свой паспорт.

«Любые действия, будь то спиливание или опиловка деревьев в обязательном порядке согласовываются с департаментом городского хозяйства… На сегодняшний день никаких мероприятий по выпиливанию деревьев мэрией не планировалось», - сказал он.

По данным ГУ МЧС по Ярославской области, деревья спилили по обращению протоиерея Олега Косолапова «обеспечения безопасности прихожан Храма Димитрия Солунского». При этом в администрацию Кировского района протоиерей не обращался.

Департамент городского хо мэрии Ярославля разрешения на выпиливание деревьев не давал. По информации ДГХ, специалисты оценивали состояние деревьев как «удовлетворительное».

По словам Пойкалайнена, проверкой по факту будут заниматься соответствующие органы. Открытым остается и вопрос о том, кто будет убирать срубленные деревья. У мэрии средств на это нет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах